温州みかん?のような見かけなのだけど
触ってみると硬くてしっかりした外皮
これって何だろう?
三種類の柑橘を掛け合わせていて
まだまだ数が少なく貴重な新しい品種の「せとか」らしい。
その「せとか」が我が家にやってきました。
温州みかんの感覚で剥いてみると
外皮が薄くて硬い、出てきた中身の皮は
ネーブルのような薄い柔らかい皮。
食べてみると、果肉たっぷりジューシーで
あま~い!!
とても、美味しい♪
柑橘好きには確かにおすすめの一品です。
触ってみると硬くてしっかりした外皮
これって何だろう?
三種類の柑橘を掛け合わせていて
まだまだ数が少なく貴重な新しい品種の「せとか」らしい。
その「せとか」が我が家にやってきました。
温州みかんの感覚で剥いてみると
外皮が薄くて硬い、出てきた中身の皮は
ネーブルのような薄い柔らかい皮。
食べてみると、果肉たっぷりジューシーで
あま~い!!
とても、美味しい♪
柑橘好きには確かにおすすめの一品です。