ミラレパ 茶房

★ミラレパとは、チベットの偉大なるヨガ行者の事である。
Milarepa a great saint of Tibet

VOL. 234 手作りPIZZA。

2011-02-07 | Food & cooking
 
お休みの日に、久しぶりに粉をこねてみた。
 
 完全に自己流でPIZZAを作ってみる。

 水加減が適当なので、思ったとおりの生地になるまで何度も粉を混ぜて・・・

 すごくデカイ生地になってしまった・・・。

 しばし映画など見ながら醗酵させる。

 ・・・丸く生地をのばす。 すべてイメージで・・・

 タマネギ、じゃがいも、にんにく、ケチャップ、マヨ、マカロニ、チーズ、オリーブと、

 あるだけの材料をトッピング。

 無水鍋の蓋を使用・・・ホイルを敷いて、トッピングした生地を入れて中火で20分。

 仕上げにオーブンで少し焼きいれる。 ~ できあがり(図上)

 ・・・生地の断面がおよそ1・5CM・・・ぶ厚いわ。。

   

  見た目はPIZZAそのもの。 わくわく、 いただきま~す。

 

 味は・・・うん、ぶ厚いPIZZA!!

 なかなか美味しかったわい。 お腹一杯で苦しい。。
 

  

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6 コメント

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Unknown (haru)
2011-02-08 23:16:45
初めまして^^
haruです。

美味しそうですね~~♪*。

haruゎ、PIZZAさんが大好きなので><
食べたくなっちゃいました☆。・゜


また、なにか作ったら
ぜひブログにアップしてください^^♪

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>haruさん (khao-chang)
2011-02-10 00:33:45
はじめまして。
コメントいただきありがとうございます
ほとんど、イメージで作ったわりに
美味しかったです。

こんどは、トッピングをそろえたいです。
またPIZZAに挑戦しまつ。
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Unknown (もっともっと宴会を楽しもう!はっぴで司会進行!!)
2011-02-10 10:34:46
生地が厚いのもとてもおいしいですよね。手作りPIZZいいですね。自分の好きなものばかりをトッピングできるし、今度挑戦してみます。
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分厚いピッツア♪ (小梅)
2011-02-10 22:08:32
初めまして。
小梅と申します。

めっさ分厚くてボリューミーですね。
美味しそう♪
モダン焼きみたいに
マカロニを乗せちゃうトコに感服です。
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Unknown (Unknown)
2011-02-13 18:14:57
...
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>Re (khao-chang)
2011-02-15 00:39:05
コメントありがとうございます。
手作りPIZZAって、もっと面倒で大変なのかな、
と思ってたけど、こねる以外はほんとに自由で楽でした。。

ひさびさに、“こねる”に集中できて楽しかったです。
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