今日も、たいした事ない晩御飯の話でも書いてみます
優輝と幸輝がキャンキャンしてる中、料理しているのは先日に書いた通りです
ハンバーグをこねるとか、
エビの殻をむいて、エビマヨを作るなんて、夢のまた夢だわ
毎日、料理の時間はゲッソリしています
で、ゲッソリしながら作った料理がコチラ↓

ゆでた豚肉&野菜を、ケチャップ2:ソース1:少々の油で味付けしたものと、
ひじき・蟹あんかけ豆腐・芋掘り大会のさつまいも・ケチャップライス・お味噌汁です
豚肉とかをケチャップで味付けしてるのに、
なんでまたケチャップライスを作ったかというと、
優輝が『ガブティラ(のお弁当)と同じケチャップの御飯が食べた~い
』と言ったからです
で、お味噌汁を辞めて、別のスープを作る気力も無かったので、
組み合わせがイマイチだけど、こんな晩御飯でした
仕事と家事を両立させると、ますます時間に追われて大変だけど、
育児と料理を同時に…となると、トラウマになりそうなぐらい大変っ
仕事してる時は、定時ダッシュして、料理してからお迎えに行ってたけど、
今は、優輝が構って構って~ってキッチンに乱入してくるわ、
幸輝も眠い眠い~って、時々号泣したりするから、ダッコや授乳したりで、
料理が何回も中断するので、ほんとゲッソリです
どっちの生活がいい?って、どっちもめっちゃしんどいしっ
(笑)
専業主婦の方々は、これが毎日ずっと続くのかと思うと、本当に尊敬します
どうやって料理してるのか聞きたいわ
今日も料理する前に、準備運動して、筋肉をほぐしてからにしよっかな
頑張りま~す

優輝と幸輝がキャンキャンしてる中、料理しているのは先日に書いた通りです

ハンバーグをこねるとか、
エビの殻をむいて、エビマヨを作るなんて、夢のまた夢だわ

毎日、料理の時間はゲッソリしています

で、ゲッソリしながら作った料理がコチラ↓

ゆでた豚肉&野菜を、ケチャップ2:ソース1:少々の油で味付けしたものと、
ひじき・蟹あんかけ豆腐・芋掘り大会のさつまいも・ケチャップライス・お味噌汁です

豚肉とかをケチャップで味付けしてるのに、
なんでまたケチャップライスを作ったかというと、
優輝が『ガブティラ(のお弁当)と同じケチャップの御飯が食べた~い



で、お味噌汁を辞めて、別のスープを作る気力も無かったので、
組み合わせがイマイチだけど、こんな晩御飯でした

仕事と家事を両立させると、ますます時間に追われて大変だけど、
育児と料理を同時に…となると、トラウマになりそうなぐらい大変っ

仕事してる時は、定時ダッシュして、料理してからお迎えに行ってたけど、
今は、優輝が構って構って~ってキッチンに乱入してくるわ、
幸輝も眠い眠い~って、時々号泣したりするから、ダッコや授乳したりで、
料理が何回も中断するので、ほんとゲッソリです

どっちの生活がいい?って、どっちもめっちゃしんどいしっ

専業主婦の方々は、これが毎日ずっと続くのかと思うと、本当に尊敬します

どうやって料理してるのか聞きたいわ

今日も料理する前に、準備運動して、筋肉をほぐしてからにしよっかな

頑張りま~す
