「お持ち帰り寿司についている醤油って絶対的に量が少ないよね!」的な主張をしたら、周りに居た親切な人たちが「私使わないからあげる」と余った醤油をくれました。
わーい醤油つけ放題だよー。
って、皆さんどうして醤油つけずに寿司が食えるんだ。
ヒョーゴさんは薄味なイメージです。
や、彼の印象が薄味なんじゃなく(あれのどこが薄味だと!)、食べ物は薄味が好きそうだな、という意味で。
素材そのものの味を楽しめる舌を持っていそう。
幸水(梨)と豊水の味の違いが解る。
六甲のお○しい水と南ア○プス天然水の味の差が解る。
プリンとブリュレの違いが解る。
日本酒と焼酎の区別がつく。
まなかなが見分けられる。
(因みに管理人はどれも解りません)
対してキュウは濃い味が好きそう。
大雑把な味に舌が慣れちゃってるというか、取り敢えず醤油かけときゃ間違いない、とか思ってそう。
味見もしないうちから漬物に醤油をどばどば掛けて、折角の新米もふりかけをざかざか掛けて、醤油の小皿の中で刺身が泳いでて、カレーは最初にご飯とルーを全部ぐちゃぐちゃに混ぜて味を均一にしちゃって、卵かけご飯も同様で、ミートソーススパゲティも以下略で、横で見ているヒョーゴさんをギリギリさせればいいと思います。
(因みに管理人も混ぜる派です。食べる時楽です。配分的に)
拍手のお侍様方有難うございました。新米にふりかけ攻撃はヒョーゴさんだから歯噛みで済むけど、米侍の眼に触れたら八つ裂きにされると思います。「舌をちょん切られたいんですか?」って笑顔で言われそう。
愛のツッコミございましたら→
わーい醤油つけ放題だよー。
って、皆さんどうして醤油つけずに寿司が食えるんだ。
ヒョーゴさんは薄味なイメージです。
や、彼の印象が薄味なんじゃなく(あれのどこが薄味だと!)、食べ物は薄味が好きそうだな、という意味で。
素材そのものの味を楽しめる舌を持っていそう。
幸水(梨)と豊水の味の違いが解る。
六甲のお○しい水と南ア○プス天然水の味の差が解る。
プリンとブリュレの違いが解る。
日本酒と焼酎の区別がつく。
まなかなが見分けられる。
(因みに管理人はどれも解りません)
対してキュウは濃い味が好きそう。
大雑把な味に舌が慣れちゃってるというか、取り敢えず醤油かけときゃ間違いない、とか思ってそう。
味見もしないうちから漬物に醤油をどばどば掛けて、折角の新米もふりかけをざかざか掛けて、醤油の小皿の中で刺身が泳いでて、カレーは最初にご飯とルーを全部ぐちゃぐちゃに混ぜて味を均一にしちゃって、卵かけご飯も同様で、ミートソーススパゲティも以下略で、横で見ているヒョーゴさんをギリギリさせればいいと思います。
(因みに管理人も混ぜる派です。食べる時楽です。配分的に)
拍手のお侍様方有難うございました。新米にふりかけ攻撃はヒョーゴさんだから歯噛みで済むけど、米侍の眼に触れたら八つ裂きにされると思います。「舌をちょん切られたいんですか?」って笑顔で言われそう。
愛のツッコミございましたら→