昨日もココ上海では1時間ぐらいのスコールにも似た夕立?があったの
お昼の11:30ぐらいからゴロゴロと雷が鳴りだして、暫くしてから物凄い雨
外見てみると雨が強くて真っ白に近い状態になってたの。
雨が降る前までは凄くすごーーく暑かったんだけど、降った後は若干暑さも和らぐし、長時間&長期間の雨じゃなければ水不足にもならないから雨が降るって大事な事よね
そして、昨日の夕飯は老公リクエストのハンバーグ
ハンバーグ
セロリのサラダ
ジャガイモと人参の炒めもの
枝豆
前回ハンバーグを作った時、玉ねぎを飴色になるまで炒めて冷ました後、ひき肉と混ぜ合わせたんだけど(これがいわゆる、王道の作り方よね)、出来あがったハンバーグを食べたらビックリするぐらい甘くて・・だから、今回は「玉ねぎは炒めないで混ぜ合わせて」って老公からリクエストがあったの。
玉ねぎ炒めずに混ぜたら水ぽくなっちゃうんじゃないかな・・ってちょっと心配したけど、心配してた程ではなかったの。
リクエスト入ってたし、久しぶりのハンバーグだったせいもあってか、喜んで食べてました
凄く美味しそうに食べてくれるし、喜んでくれるから作り甲斐があります
お昼の11:30ぐらいからゴロゴロと雷が鳴りだして、暫くしてから物凄い雨
外見てみると雨が強くて真っ白に近い状態になってたの。
雨が降る前までは凄くすごーーく暑かったんだけど、降った後は若干暑さも和らぐし、長時間&長期間の雨じゃなければ水不足にもならないから雨が降るって大事な事よね
そして、昨日の夕飯は老公リクエストのハンバーグ
ハンバーグ
セロリのサラダ
ジャガイモと人参の炒めもの
枝豆
前回ハンバーグを作った時、玉ねぎを飴色になるまで炒めて冷ました後、ひき肉と混ぜ合わせたんだけど(これがいわゆる、王道の作り方よね)、出来あがったハンバーグを食べたらビックリするぐらい甘くて・・だから、今回は「玉ねぎは炒めないで混ぜ合わせて」って老公からリクエストがあったの。
玉ねぎ炒めずに混ぜたら水ぽくなっちゃうんじゃないかな・・ってちょっと心配したけど、心配してた程ではなかったの。
リクエスト入ってたし、久しぶりのハンバーグだったせいもあってか、喜んで食べてました
凄く美味しそうに食べてくれるし、喜んでくれるから作り甲斐があります