杭州でのあんなこと、こんなこと(笑) 新発見! 改め、【上海でのあんなこと、こんなこと。】

2009年2月~2010年5月までは杭州での生活、2010年6月からは上海での生活を綴っています^^

週末の夕飯

2009年05月18日 | テイクアウトごはん
週末の夕飯はテイクアウトか外でゴハンを食べようってしてるの。
だから週末はダブルで嬉しい&楽しみ
1、学校がお休み。 2、ゴハンの準備をしないのに美味しいものが食べられる。笑

でも、この間の土曜日はちょうど材料もあったし、動物園から帰って来たのも早かったから久々に二人で作ろうって事になって「自己流ぺペロンチーノ」を作りました
二人で作ると楽しいし、作る時間もいつもの半分以下で作れるからホント一石二鳥なのよね

老公はめちゃくちゃニンニクが好きで、、だからぺペロンチーノには凄い量のニンニクが入ってます。。
すっごく美味しかったし、二人で食べたからニンニクの臭いは気にならないけど、これが一人しか食べてなかったら・・大変なことに・・・
昨日の夜、夕飯の後のお散歩がてら買い物でやっと買い忘れてたパスタ用の大きいフォークをゲット!したから次からツルツル食べられます

そして、日曜日。
実は今週木曜日にクラスの皆でボウリング大会&夕飯を食べよう企画があるから(先生も来るの)、そのヤミレンって事で(笑)、昨日老公と一緒にボウリング場に行ったの。
でも、レーンの数が少なかったのと、凄い人の数で最低でも1時間待ちって言われて・・トボトボ帰って来ました。残念!
だから早めの夕飯にしようって事でいつもテイクアウトしているお店に行って頼んだのがこれ。

凄い量だけど、全部は食べてません
ちゃんと今晩の夕飯用にkeepしました。笑
どれもすんごく美味しくてついつ食べ過ぎちゃいそうになるから、それを防ぐために、取り皿にちょっとずつ全種類取ってなるべくワンプレートにして食べる様にしました。
でもお代りしちゃうんだけどね
でもでも、前より気をつけて食べる様になった事は確か!
ワンプレートって私は凄く良い食べ方だと思うんだけど、実際どうなんだろう?



今年初のスイカ

2009年05月18日 | スイーツ&デザート
金曜日、老公がスイカを丸々1個買って帰って来たの。
あ、丸々1個って言っても日本で売ってる様な大きいの1個じゃなくて、もっと小ぶりの(形はラグビーボール、大きさはラグビーボールをひと回り小さくした感じ。)ね
今年初のスイカ

スイカに辿り着くまでに枇杷、メロンって挑戦してたんだけど、どっちもまだ食べ頃じゃなかったみたいで、酸っぱかったり甘くなくて、、だからもしかしたらスイカもまだ旬じゃないかもねって言いながら一口食べたら甘くてビックリ
下の方まですっごく甘くて、シロップに浸かってたんじゃ・・ってくらいでした。
ちょっとオーバーかもしれないけど、でも、人生で食べたスイカの中で一番美味しかったかもしれない

後残り1回分残ってるから今晩のデザートで頂きます
これからスイカが旬になってくるから、もっともっと美味しいのに出会えるかもしれないと思うと今から楽しみだなぁ