今朝はこっちに来て初めて、お粥の朝ゴハンを食べたの
お粥自体にピータンが入ってたり、出汁でお粥を作ってるからほんのり味はついてるんだけど、それに、トッピングをかけて食べるの(お粥の上に掛ってるのがトッピング)。
トッピングはピーナツとかお漬物みたいなもの。
これがあることによって、塩気が利いてて良い感じの味になるの
それから、今日は焼き餃子とミニ肉まんのセット
日本ではまず朝ゴハンを買って来て食べるなんて習慣なかったから最初はちょっと不思議な感じだったんだけど、今ではスッカリはまって、週末の朝ゴハンが楽しみなの
早く中国語出来る様になって、自分で選んで注文出来る様になると良いな
お粥自体にピータンが入ってたり、出汁でお粥を作ってるからほんのり味はついてるんだけど、それに、トッピングをかけて食べるの(お粥の上に掛ってるのがトッピング)。
トッピングはピーナツとかお漬物みたいなもの。
これがあることによって、塩気が利いてて良い感じの味になるの
それから、今日は焼き餃子とミニ肉まんのセット
日本ではまず朝ゴハンを買って来て食べるなんて習慣なかったから最初はちょっと不思議な感じだったんだけど、今ではスッカリはまって、週末の朝ゴハンが楽しみなの
早く中国語出来る様になって、自分で選んで注文出来る様になると良いな