どもっ! 営業予約課 大江でっす
いきなりですが。。。今年もリンゴがたわわに実っております
今はりんごにかかっていた袋もみな、剥ぎ終わって黄色い実が日々
色づいていきます。
全国的に有名な”ふじ”の収穫は11月。。。それまでお日様を
いっぱい浴びて甘くておいしいりんごが出来上がります
今は冷蔵技術の進歩で一年を通してりんごを食べることが出来ま
すが以前はやはり秋~冬の果物のイメージでしたね。
以前北海道に住んでいた頃は毎年暮れに届くリンゴがとても楽しみ
でした。
木箱にもみ殻と一緒に詰め込まれたリンゴを宝探しのようにもみ殻
の中から取り出すのも子供心にわくわくする作業でした。
りんごが届くともうすぐお正月だなぁって感じでした。
最近はそんな季節感があまり感じられなくなったのはちょっと淋しい
ですが、美しい四季を楽しむことのできる国に生まれてよかったなぁ
としみじみ思います。
八甲田ではそろそろ紅葉も見ごろになります。
中野のもみじ山も中旬過ぎから色づいてくると思います。
もみじ狩りもよし。。。りんご狩りもまたよしです
へばまたの~
いきなりですが。。。今年もリンゴがたわわに実っております
今はりんごにかかっていた袋もみな、剥ぎ終わって黄色い実が日々
色づいていきます。
全国的に有名な”ふじ”の収穫は11月。。。それまでお日様を
いっぱい浴びて甘くておいしいりんごが出来上がります
今は冷蔵技術の進歩で一年を通してりんごを食べることが出来ま
すが以前はやはり秋~冬の果物のイメージでしたね。
以前北海道に住んでいた頃は毎年暮れに届くリンゴがとても楽しみ
でした。
木箱にもみ殻と一緒に詰め込まれたリンゴを宝探しのようにもみ殻
の中から取り出すのも子供心にわくわくする作業でした。
りんごが届くともうすぐお正月だなぁって感じでした。
最近はそんな季節感があまり感じられなくなったのはちょっと淋しい
ですが、美しい四季を楽しむことのできる国に生まれてよかったなぁ
としみじみ思います。
八甲田ではそろそろ紅葉も見ごろになります。
中野のもみじ山も中旬過ぎから色づいてくると思います。
もみじ狩りもよし。。。りんご狩りもまたよしです
へばまたの~