好きです。
魚肉ソーセージ・・・・・・・
でもそれは今のではなく、昔の・・・・・・
子どもの頃、ソーセージって言うと、魚肉ソーセージだったんです。
でも、ウィンナーが出回るようになって、いつの間にか食べなくなりました。
大人になってから再会した魚肉ソーセージ、子どもの頃食べたものと違っていました。
変に柔らかく、色もピンクになっていて、薬臭い感じが・・・・・・・
子どもの頃食べた魚肉ソーセージ、思い出の中で美化していたのかしらと思っていたら、そうじゃなかったんですね。
市販の物は、昔の物とは違っていたようです。
だって、生活クラブで開発した『おさかなソーセージ』は、子どもの頃の味がしたんですもの。
不要な添加物を除き、シンプルに作ったものは、歯応えもよく、変なにおいもせず、おいしいものでした。
色も子どもの頃と同じ、魚の肉の色でした。
最近、魚肉ソーセージはヘルシーだとか言っているみたいですが、いろいろな添加物が入っていたら、本当にヘルシーなのかしらね。
杏さんと全く同じ感想です。
思わずうんうんって思っちゃった。
もったいながって出さないから、在庫が(汗
『昔』の品を知っていると、最近のものを食べてがっかりすることもあるけど、生活クラブの消費材で嬉しい思いも出来るんですよね。
葉桜さん。
市販品と比べると高いです。
でも、美味しさは、お値段以上です。
そうそう、勿体無がって在庫ばかり増やしたら、味が落ちちゃいますよ。