今日、直売所に行ったら、生のザーサイがありました。
漬物にしたものはよく見かけますが、生のは初めて。
どんな味なんだろう?
皮をむいて、白い所を炒めたり煮たりするって書いてあったので、これから挑戦です。
初めての物って、ちょっぴり不安だけれど、なんだかワクワクします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1a/292386217cf941fc224d370b36fd41e5.jpg)
今日、直売所に行ったら、生のザーサイがありました。
漬物にしたものはよく見かけますが、生のは初めて。
どんな味なんだろう?
皮をむいて、白い所を炒めたり煮たりするって書いてあったので、これから挑戦です。
初めての物って、ちょっぴり不安だけれど、なんだかワクワクします。
ここは、日本における中国野菜発祥の地なので、その影響があるかもしれないですね。
それだけでなく、この直売所の生産者さん、色々と珍しい野菜を作ることに燃えているみたいで、普通のお店では手に入らないようなものが沢山あるし、ここで食べてから何年かたって、スーパーでお目にかかる、なんてのもいくつもあるんですよ。