実は最近ハマっているランチがあります。
表参道にあるAWkitchen
というイタリアンなのですが、とにかく
野菜がおいしい!
私の実家では小さな頃から家庭菜園があって
季節の穫れたて野菜を食べていたのですが、
東京で暮らし始めてからほとんどスーパーの
野菜を購入しておりました。
季節を問わず、好きな野菜が食べることができて
便利ですよね。
ところがこの夏、実家に何度か行き来していて
穫れたてのなすやゴーヤ、じゃがいもをもらって
食べているうちに、野菜本来の甘さや柔らかさや
香りの良さにあらためて気がついてしまったのです。
そういえば、なすってこんなに柔らかかったんだなぁって
ゴーヤってしゃきっとしていてこんなに苦かったんだなぁっ
しそってこんなに香りがいいんだなぁって。
あらためて父母に感謝です。
野菜を嫌いに育たなかったのはこうして小さな頃から
口にしていた季節季節のおいしい野菜があったから。
同じように柔らかいなすを、そのイタリアンで
出会ってしまいました。
ランチで1600円ですから決して安くはありませんが
穫れたて野菜の前菜、焼きたてのパン、旬の素材をつかった
パスタとデザートとドリンクがついてきます。
女性同士でランチを楽しむ人が多いのもうなずけます。
以前行ったときは隣にメイクアップアーティストの
山本浩未さんが雑誌の編集さんとランチをしていましたよ。
他にもお店があるようですので、お近くのお店に
でかけてみてください。
今はとうもろこしがオススメです!
ちなみに写真はお盆の最中にでかけたランチの時の写真。
アラカルトメニューしかなかったので、この店イチオシの
バーニャカウダをいただきました。とうもろこしもなすも
生でしたよ~
表参道にあるAWkitchen
というイタリアンなのですが、とにかく
野菜がおいしい!
私の実家では小さな頃から家庭菜園があって
季節の穫れたて野菜を食べていたのですが、
東京で暮らし始めてからほとんどスーパーの
野菜を購入しておりました。
季節を問わず、好きな野菜が食べることができて
便利ですよね。
ところがこの夏、実家に何度か行き来していて
穫れたてのなすやゴーヤ、じゃがいもをもらって
食べているうちに、野菜本来の甘さや柔らかさや
香りの良さにあらためて気がついてしまったのです。
そういえば、なすってこんなに柔らかかったんだなぁって
ゴーヤってしゃきっとしていてこんなに苦かったんだなぁっ
しそってこんなに香りがいいんだなぁって。
あらためて父母に感謝です。
野菜を嫌いに育たなかったのはこうして小さな頃から
口にしていた季節季節のおいしい野菜があったから。
同じように柔らかいなすを、そのイタリアンで
出会ってしまいました。
ランチで1600円ですから決して安くはありませんが
穫れたて野菜の前菜、焼きたてのパン、旬の素材をつかった
パスタとデザートとドリンクがついてきます。
女性同士でランチを楽しむ人が多いのもうなずけます。
以前行ったときは隣にメイクアップアーティストの
山本浩未さんが雑誌の編集さんとランチをしていましたよ。
他にもお店があるようですので、お近くのお店に
でかけてみてください。
今はとうもろこしがオススメです!
ちなみに写真はお盆の最中にでかけたランチの時の写真。
アラカルトメニューしかなかったので、この店イチオシの
バーニャカウダをいただきました。とうもろこしもなすも
生でしたよ~