今朝の気温13℃
久しぶりに昨日今日と草刈りを頑張りました!
久しぶりなせいか、片方の肩の関節を痛めてしまい、ただいまシップを貼ってます
なんてこったぁ
ところで昨日の朝、お姑さんがテレビ番組で「老化現象を防ぐにはお肉を食べると良い」と放送していたのを見て、
お肉が食べたいと・・・
急遽、夕方一緒に買い物に行き、牛肉(薄切りタイプ)を購入。
ホットプレートをテーブルの上に置き、各自で焼く感じにしました。
それに合わせて呑んだお酒は、頒布会で送られて来た信州秘密の日本酒です。
香りは普通に穏やかな感じで、だけど呑むと酸っぱい
酸っぱいといっても、レモンとか柑橘系の酸っぱさではなく、りんごが熟す前の青っぽさのような酸っぱさかな?!
これが「生もと」の特徴なのかな?
塩コショウだけで味付けしたお肉と頂くと酸っぱさが消えて、お酒がまろやかな感じになりおいしい!
ステーキのタレなどをつけて食べると、タレの味の方が勝ってお酒が微妙・・・
そんなわけで、いろいろ味比べをしながら頂きました♪
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久しぶりなせいか、片方の肩の関節を痛めてしまい、ただいまシップを貼ってます
なんてこったぁ
ところで昨日の朝、お姑さんがテレビ番組で「老化現象を防ぐにはお肉を食べると良い」と放送していたのを見て、
お肉が食べたいと・・・
急遽、夕方一緒に買い物に行き、牛肉(薄切りタイプ)を購入。
ホットプレートをテーブルの上に置き、各自で焼く感じにしました。
それに合わせて呑んだお酒は、頒布会で送られて来た信州秘密の日本酒です。
香りは普通に穏やかな感じで、だけど呑むと酸っぱい
酸っぱいといっても、レモンとか柑橘系の酸っぱさではなく、りんごが熟す前の青っぽさのような酸っぱさかな?!
これが「生もと」の特徴なのかな?
塩コショウだけで味付けしたお肉と頂くと酸っぱさが消えて、お酒がまろやかな感じになりおいしい!
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