信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

5月27ー30日と6月1日の晩酌~横笛 大吟醸 袋雫おりがらみ生原酒 & 奥能登の白菊 活性にごり酒~

2019年06月11日 12時00分11秒 | お酒
5/31の朝の気温12℃ 
6/1の朝の気温12℃ 
6/2の朝の気温13℃ 
6/3の朝の気温11℃ 
6/4の朝の気温12℃ 
6/5の朝の気温13℃ 
6/6の朝の気温14℃ 
6/7の朝の気温14℃ 
6/8の朝の気温17℃ 
6/9の朝の気温13℃ 
6/10の朝の気温13℃ 
今朝の気温12℃ 

やっと庭のバラ、「ポールズ ヒマラヤンムスク」が、
咲き始めてきました♪
といっても、まだ数輪だけですが・・・
写真を撮るには、
背が高すぎてうまく撮れなさそうなので、
もうちょっと花数が増えたらUPします!


家吞みの写真、だいぶ溜まってしまって、
これからドドンとUPする予定

まずはこちらから♪

 

蔵元で試飲して美味しかったので購入したお酒♪
開栓直後だからか、試飲した時のまろやかさよりも
ちょっと荒々しさを感じる・・・
美味しいんだけど、あの味?を味わいたいため、
しばらくまた冷蔵庫で寝かすことに・・・

次に開けたお酒は、一升瓶♪
 

以前、居酒屋さんでフレッシュなものを呑んで、
めちゃくちゃ美味しかったので、
家では、ちょっと寝かせて呑んでみたいと思って、
半年ほど寝かせて、
楽しみにしていたお酒

ガス抜き栓だったため、ガス感はゼロ!
だけど、これはこれで美味しい!!
落ち着いた甘旨さが良い♪

二日目以降は、主人とそれぞれの吞み方で
美味しく頂きました♪

5/27の夕食

出し巻きたまご、スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ、野菜スープ、叩ききゅうりのごま油和え、牛肉のオイスターソース炒め

5/28の夕食

きゅうりの浅漬け、一口トンカツ、キャベツのスープ、茎ワカメとカニカマの和え物

5/29の夕食

栃尾油揚げとピーマンの炒め物、サラダ、ビーフシチュー、いぶりかっこ

5/30の夕食

たっぷりサラダ、栃尾油揚げの煮浸し、いぶりかっことクリームチーズのカナッペ

6/1の夕食

アカモクの白だし和え、マグロのお刺身、豚ロース肉のソテー


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