信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

3月18日~20日の晩酌~奈良萬 純米吟醸 酒未来~

2017年03月21日 10時47分41秒 | お酒
 

一日目
すごく柔らかい口当たり。
ほんのり甘さを感じるけどスッキリと消えてゆく感じ。

醤油ベースの鶏鍋、タコ焼き

二日目
辛みが顔を出して全体のバランスが良くなった?感じ。
この日の方が美味しい♪
(とその前に、サッポロラガービールでカンパ~イ♪)

残り鍋のうどん、購入したお惣菜

三日目
全体的に甘辛い感じに変化し、フワ~って消えてゆく感じ。

油淋鶏、ごぼうサラダなど

最後まで美味しく頂きました♪


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3月17日の晩酌~よしのとも 搾りたて~

2017年03月21日 10時26分43秒 | お酒
3/18の朝の気温-8℃ 
3/19の朝の気温-3℃ 
3/20の朝の気温-6℃ 
今朝の気温1℃ 

ここしばらくず~っと天気が良かったけど、
今日は朝から雨になったり雪になったりと不安定・・・
先週土曜日には私の車だけタイヤ交換したので、
積もらないで欲しいな

 



この日本酒、先日富山に行った際、酒蔵で直接購入したもの。
試飲させてもらえたので、私がテイスティング
主人好みのもの(私の苦手系)と私好みのもの(フルーティー系)を2本購入したので、
この日は主人好みのものを♪

グラスに注いで呑んでみると、やっぱり!!
フレッシュさが違う!
試飲の時に感じたちょっと苦手な感じがまったくしない。
これなら普通に呑める!
そんな感じでこの日も美味しく頂きました♪


酢鶏、ピザなど


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