3月18日~20日の晩酌~奈良萬 純米吟醸 酒未来~ 2017年03月21日 10時47分41秒 | お酒 一日目 すごく柔らかい口当たり。 ほんのり甘さを感じるけどスッキリと消えてゆく感じ。 醤油ベースの鶏鍋、タコ焼き 二日目 辛みが顔を出して全体のバランスが良くなった?感じ。 この日の方が美味しい♪ (とその前に、サッポロラガービールでカンパ~イ♪) 残り鍋のうどん、購入したお惣菜 三日目 全体的に甘辛い感じに変化し、フワ~って消えてゆく感じ。 油淋鶏、ごぼうサラダなど 最後まで美味しく頂きました♪ ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓ にほんブログ村
3月17日の晩酌~よしのとも 搾りたて~ 2017年03月21日 10時26分43秒 | お酒 3/18の朝の気温-8℃ 3/19の朝の気温-3℃ 3/20の朝の気温-6℃ 今朝の気温1℃ ここしばらくず~っと天気が良かったけど、 今日は朝から雨になったり雪になったりと不安定・・・ 先週土曜日には私の車だけタイヤ交換したので、 積もらないで欲しいな この日本酒、先日富山に行った際、酒蔵で直接購入したもの。 試飲させてもらえたので、私がテイスティング 主人好みのもの(私の苦手系)と私好みのもの(フルーティー系)を2本購入したので、 この日は主人好みのものを♪ グラスに注いで呑んでみると、やっぱり!! フレッシュさが違う! 試飲の時に感じたちょっと苦手な感じがまったくしない。 これなら普通に呑める! そんな感じでこの日も美味しく頂きました♪ 酢鶏、ピザなど ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓ にほんブログ村