今朝の気温-3℃
一昨日の晩酌メニュー
主人が作ったごま豆乳鍋、手羽元と大根の煮物
かじきの西京焼き
日曜日の晩に日本酒一升瓶を開けるのは危険!
美味しいとついつい呑んじゃって、なかなか朝起きれない・・・
(っていつもそんな感じのような・・・)
そんな感じの週明けでした。
はじめて「山本」を呑んだのですが、
フレッシュでくどくない軽めの甘酸っぱさが広がり、美味しい!
呑み慣れてきても、全然サラ~っと呑めてしまうので、
ほぼ一升空けてしまうところでした。
(たぶん、主人より私の方が断然呑んだような・・・)
そんなわけで、昨日は私だけ休肝日。
揚げだし豆腐、ポテトサラダ
みゆきポークのウィンナー焼き、ゆず白菜の漬け物
主人は残りの「山本」を呑みましたが、
ほぼ一杯で終わってしまいました
どんだけ呑んじゃったの?私・・・
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主人が作ったごま豆乳鍋、手羽元と大根の煮物
かじきの西京焼き
日曜日の晩に日本酒一升瓶を開けるのは危険!
美味しいとついつい呑んじゃって、なかなか朝起きれない・・・
(っていつもそんな感じのような・・・)
そんな感じの週明けでした。
はじめて「山本」を呑んだのですが、
フレッシュでくどくない軽めの甘酸っぱさが広がり、美味しい!
呑み慣れてきても、全然サラ~っと呑めてしまうので、
ほぼ一升空けてしまうところでした。
(たぶん、主人より私の方が断然呑んだような・・・)
そんなわけで、昨日は私だけ休肝日。
揚げだし豆腐、ポテトサラダ
みゆきポークのウィンナー焼き、ゆず白菜の漬け物
主人は残りの「山本」を呑みましたが、
ほぼ一杯で終わってしまいました
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