信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

一昨夜の晩酌~山本 純米吟醸原酒 7号酵母 & 昨夜は休肝日~

2016年02月23日 11時44分50秒 | お酒
今朝の気温-3℃ 

一昨日の晩酌メニュー


 

 
主人が作ったごま豆乳鍋、手羽元と大根の煮物


かじきの西京焼き

日曜日の晩に日本酒一升瓶を開けるのは危険!
美味しいとついつい呑んじゃって、なかなか朝起きれない・・・
(っていつもそんな感じのような・・・
そんな感じの週明けでした。
はじめて「山本」を呑んだのですが、
フレッシュでくどくない軽めの甘酸っぱさが広がり、美味しい!
呑み慣れてきても、全然サラ~っと呑めてしまうので、
ほぼ一升空けてしまうところでした。
(たぶん、主人より私の方が断然呑んだような・・・

そんなわけで、昨日は私だけ休肝日。
 
揚げだし豆腐、ポテトサラダ

 
みゆきポークのウィンナー焼き、ゆず白菜の漬け物

主人は残りの「山本」を呑みましたが、
ほぼ一杯で終わってしまいました

どんだけ呑んじゃったの?私・・・


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