信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

一昨夜と昨夜の晩酌~屋守 仕込み二号 純米おりがらみ生~

2016年02月14日 09時52分24秒 | お酒
昨日の朝の気温-10℃ 
今朝の気温9℃ 

今朝は起きてビックリ!暖かい!!
これで晴れていたら最高だったのに・・・

~一昨日の晩ご飯~
 
鶏もも肉の照り焼き、鶏白湯のはるさめスープ


切り干し大根の煮物

~昨日の晩ご飯~
  
かぼちゃの煮物、ローソンのもつ煮

 
ぎょうざ、切り干し大根の煮物

初めて「屋守」を呑んだ時、甘~いパイナップルジューシーさにビックリ!
それ以来、私のお気に入りの日本酒のひとつ

今回、ラベルが新しくなったとのことで、色が映えてキレイ♪
グラスに注ぐとあの大好きなパイナップル香が!
香りだけでテンション上がります
最初は澄んだ色合いで、ほのかにチリチリ感あり。
これは、主人より呑んじゃうな~と思いながら、楽しく呑んじゃいました!

二日目は、うすにごり♪
より濃厚な味わいになって、これはこれで美味しい!!
残り少なくなると、主人が気を利かせてくれて、私が最後まで堪能しちゃいました。


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