アスパラがでた 2011-04-05 | 畑・日常 春を待っていたツクシが 土のなかからぬっと育ち始めると、 時を同じくしてアスパラもアタマをもたげる。 タネから育てて2回目の収穫。 市販のハウスものより 香りが強い。 旬の時期が長く、しばらくは次々と収穫できる。 朝食の温野菜の添えものとして美味しく、 楽しめる一品。 #家庭菜園 « 春 到来 | トップ | 原発災害から避難 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する