わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

カレーとタブレ

2010-08-29 08:50:28 | 料理
28日の昼食。

カレーとタブレ

タブレは昨日の残り。
日本に帰っていたお友達のHさんから福神漬を頂いたので、カレー。
Hさん、どうもありがとうございました。

唐揚げ、ザルーク、タブレ

2010-08-28 08:45:11 | 料理
27日の夕食。

唐揚げ、ザルーク、タブレ

唐揚げは、酒、醤油、生姜、ニンニクで下味をつけて揚げたもの。
モロッコサラダ、ザルークは前回作って冷凍してあったものを、常温で解凍したもの。
フランスでよく食べられるタブレは、スムールにトマト、タマネギ、パセリを加え、レモンとオリーブオイル、塩コショウを合わせたドレッシングで和えたもの。

キノコとナスのパスタ

2010-08-28 08:37:42 | 料理
27日の昼食。

キノコとナスのパスタ

オリーブオイルでキノコをよく炒め、ニンニク、タマネギ、ナス、挽肉を炒め、赤ワインで軽く蒸し、塩コショウ、トマトケチャップで味付け。

エビとツナのパスタ

2010-08-27 08:56:40 | 料理
26日の夕食。

エビとツナのパスタ

翌日用にカレーを作っていたら、時間がなくなったので、またこのパスタ。
ニンニク、タマネギをオリーブオイルで炒め、トマト、エビ、ツナを足し、白ワインで軽く蒸し、塩コショウ、唐辛子で味付け。