2019年1月25日
第2回
〇北栄町の健康状況と生活習慣予防
〇健康づくりの課題と健康日本21
講師:吉田良平(中部総合事務所)
〇調理実習~生活習慣予防~
さつま芋ごはん、トマトと卵のスープ、小松菜としめじのお浸し、豚肉とナスの梅しそ炒め、黒糖くずもち
(あっ写真が無い)
役場健康推進課栄養士さんから送って頂きました。
第3回
〇栄養の基本と食事バランス
〇年代別の食育
〇調理実習~バランス食(高齢期)~
新生姜ごはん、南瓜の豆乳みそ汁、ささみのチーズはさみ焼き、豚肉とほうれん草の辛子和え、抹茶ミルクかん
第4回
〇健康づくりと運動
山根隆治(三朝温泉病院)
〇歯とお口の健康
田中由美(中部総合事務所)
〇調理実習~バランス食(幼児期・学童期)~
キャロットライス、あさりチャウダー、さんまの酢煮、キャベツと人参のごま和え、ごまかりんとう
第5回
〇食品衛生
〇地域づくり型保健活動
〇調理実習~バランス食(朝食)~
ポトフ、人参しりしり、らかん和え(煮なます)、バナナヨーグルト
第6回
〇休養、ストレス、喫煙、アルコール
〇グループワーク(北栄町食推地域活動)
〇調理実習~おもてなし料理(地産地消・郷土料理)~
らっきょう入りちらし寿司、どんどろけ飯、長いもとろろ汁、素揚げ長いものピリ辛炒め、オープンオムレツ、切り干し野菜サラダ、ヨーグルトチキン、からんま、さつま芋の柚子煮、淡雪かん
*********************************
番外編
2019年1月29日(火)
倭国古代史研究会(北栄町歴史の会)の設立総会が開催され参加しました。
ご覧いただきありがとうございます。
第2回
〇北栄町の健康状況と生活習慣予防
〇健康づくりの課題と健康日本21
講師:吉田良平(中部総合事務所)
〇調理実習~生活習慣予防~
さつま芋ごはん、トマトと卵のスープ、小松菜としめじのお浸し、豚肉とナスの梅しそ炒め、黒糖くずもち
(あっ写真が無い)
役場健康推進課栄養士さんから送って頂きました。
第3回
〇栄養の基本と食事バランス
〇年代別の食育
〇調理実習~バランス食(高齢期)~
新生姜ごはん、南瓜の豆乳みそ汁、ささみのチーズはさみ焼き、豚肉とほうれん草の辛子和え、抹茶ミルクかん
第4回
〇健康づくりと運動
山根隆治(三朝温泉病院)
〇歯とお口の健康
田中由美(中部総合事務所)
〇調理実習~バランス食(幼児期・学童期)~
キャロットライス、あさりチャウダー、さんまの酢煮、キャベツと人参のごま和え、ごまかりんとう
第5回
〇食品衛生
〇地域づくり型保健活動
〇調理実習~バランス食(朝食)~
ポトフ、人参しりしり、らかん和え(煮なます)、バナナヨーグルト
第6回
〇休養、ストレス、喫煙、アルコール
〇グループワーク(北栄町食推地域活動)
〇調理実習~おもてなし料理(地産地消・郷土料理)~
らっきょう入りちらし寿司、どんどろけ飯、長いもとろろ汁、素揚げ長いものピリ辛炒め、オープンオムレツ、切り干し野菜サラダ、ヨーグルトチキン、からんま、さつま芋の柚子煮、淡雪かん
*********************************
番外編
2019年1月29日(火)
倭国古代史研究会(北栄町歴史の会)の設立総会が開催され参加しました。
ご覧いただきありがとうございます。