先日、同じ日にケーキを頂きました。
コートダジュールのロールケーキ。
甘さ控えのクリームの中にカスタードクリームが入っていました。
ふんわり優しい味で美味しかったです。
こちらはシュールのアーモンドケーキ(Google検索結果へ)。
一番下が薄いパイ生地、その上にリンゴ、スポンジケーキ。
最後にキャラメルで固められた薄切りアーモンドがのってます。
ぱりっとした歯ごたえがクセになるケーキでした。
コートダジュールのロールケーキ。
甘さ控えのクリームの中にカスタードクリームが入っていました。
ふんわり優しい味で美味しかったです。
こちらはシュールのアーモンドケーキ(Google検索結果へ)。
一番下が薄いパイ生地、その上にリンゴ、スポンジケーキ。
最後にキャラメルで固められた薄切りアーモンドがのってます。
ぱりっとした歯ごたえがクセになるケーキでした。
明けましておめでとうございます。
今、我が家ではまっているロールケーキがあります。
2006年に川崎にオープンした、モンシュシュという店の“堂島ロール”です。
このロールケーキに入っている生クリームがめちゃくちゃ美味しいんです。
正月は姪っ子達が来ていたので、元旦から1時間半ほど並んで手に入れてきました。
並んだかいあって、美味しかった~。
最近、ロールケーキはブームなんでしょうか。いろいろなお店で出ていますね。
1時間半も並ぶなんてすごい人気です。