昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

栗の渋皮煮にトライ!

2009-10-14 15:43:36 | ごはん
2年ぐらい前の記事にあると思いますが、
一度やってみたかった栗の渋皮煮を作ってます。

今のレタスクラブに載ってたんだぁ~
そして、栗の産地「小布施」に行って、小布施栗を買ってきました。

結構虫食ってて、浮いてるのは多分ダメでしょうが・・・
一生懸命鬼皮(外の堅い皮)だけ剥くのに50分も掛かってしまった

今は重曹を入れて沸騰させないように茹でてます。
(これを約2・3時間やるらしい)

そんで、今日の工程はここまで。
続きは明日。

楽しみだなぁ~

【追加】
記事遡ってみたら、3年前の2006年10月21日でした。
良かったらど^-^ぞ

’06.10.21栗の渋皮煮

最新の画像もっと見る

コメントを投稿