ほぼイージーに、
何の気負いもなく訪れたので、
今更ながら、
3時過ぎ到着では
遅すぎたことを実感。
最後に甘味やで、
ほくほくアマアマして帰りたかったが、
入りたいと思ったところは、
店じまいの準備中だったのだ。
が、最後に、
私の大好物の、
焼き芋にありつけた。
結果オーライ❗️
さて、
名物茶そばを食べてから、
このお芋にたどり着けるまでを、
写真で辿るよん。
反対側にお寺が見えたら、
通りを渡って、
折り返すことに、、、
👆ここで、お汁粉か、
クリームあんみつといきたかったが、、
もう入れなかった。
反対側の通りの向こうに
👆時の鐘の頭だけが、
のぞいてた。
👇以下の写真は、
お芋をほくほく食べていた時、
お店の横にある小径を
若い人たちが頻繁に
通り過ぎていくので気になって、、、
探索したもの。
👆
川越の小江戸にも、
健康志向の流れが来ている。
保存料不使用のモンブランかあ、
自分で絞れるのかあ、、、
今度ここにこよ、と!
心の奥でつぶやいた。
小江戸は
なかなかの好みだった。
若者でごった返していたのも、
土曜日だからか。
殆どが若い人々で、
街並みは古いものの、
ヤングに受けそうな
美味しくて手軽に
食べ歩きできそうなもので
溢れていた。
例えば焼き芋、プリン、ソフトクリーム
饅頭やどら焼き、、、
何故か焼き鳥!
行列の先に、
焼き鳥屋さんがあることが、
多かったかな。
(てか、2件くらいだったけど)
ハズと誓い合った。
今度は平日に
訪ねてみよう。
美味しい鰻屋さん「小川菊」が、
いともこちらに誘いかけるように、
佇んでいた。
ああ、初めての川越、
小江戸には読みの甘さを
思い知らされた。
お腹をすかしてくるべきだった⁉️
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