カレー作りって。意外と難しいですよね。
変に凝ったカレーを作った事ありませんか?
それも本格派。
すりおろしたり。濾したり、寝かしたり。。。
手作り本格カレー。
結構美味しくないんだよ…
あと、出来上がりの量。
それも一人前。
レトルトカレーなら簡単に出来ますが。
僕が作る、手作りカレーだと4人前位になります。
僕はあんまり算数の素養の無い
人間かもしれません。
(料理本の適量にいつも迷います)
実際に、色々な事を体験して、
勉強事に興味を持つのは大切な事だと思います。
ところで
学研の「科学」と「学習」が廃刊になるそうです
子供の頃、届くのが楽しみで楽しみで待っていた記憶があります。
もう無くなっちゃうんだよね。
あの雑誌こそ。知的好奇心のゆりかごだったのになぁ・・・
と思いました。
変に凝ったカレーを作った事ありませんか?
それも本格派。
すりおろしたり。濾したり、寝かしたり。。。
手作り本格カレー。
結構美味しくないんだよ…
あと、出来上がりの量。
それも一人前。
レトルトカレーなら簡単に出来ますが。
僕が作る、手作りカレーだと4人前位になります。
僕はあんまり算数の素養の無い
人間かもしれません。
(料理本の適量にいつも迷います)
実際に、色々な事を体験して、
勉強事に興味を持つのは大切な事だと思います。
ところで
学研の「科学」と「学習」が廃刊になるそうです
子供の頃、届くのが楽しみで楽しみで待っていた記憶があります。
もう無くなっちゃうんだよね。
あの雑誌こそ。知的好奇心のゆりかごだったのになぁ・・・
と思いました。
カレーを作れる子は算数もできる (講談社現代新書) 木幡 寛 講談社 このアイテムの詳細を見る |