今回は市販の「シャドーボックス」のキットを利用して、
ドールハウス「ケーキ屋さん」を作ることにしました。
2週間前に宝塚大劇場そばのドールハウス専門店「ビリークラブ」
で購入したキットの内容はこんな感じ。
右のプチプチに包まれてるのはガラスです。
残念ながら、今回のドールハウス製作においては、ノコギリを
駆使する場面はありません。(笑)
木工用ボンドで接着し、乾燥中。
説明書がついてないので、どう組み立てるのか少し悩みました。
前面には額縁っぽく加工されたものを接着。
ガラスも装着して撮ってみましたが、上から抜き差しできるので
製作には全く支障ありません。
内法(うちのり)は、高さ18cm×幅27cm×奥行き8cm。
これまで作ったドールハウスに比べ、少々小ぶり。
特に奥行きが狭いのが特徴です。
「壁にかけて飾ることが可能」なサイズです。
ボックスを組み立て乾燥させる間にケーキを1つ製作。
乾燥させておき、来週カットします。
こうしたのんびりペースで製作しておりますので、生温い目で
見守ってやってくださいませ。(笑)
ドールハウス「ケーキ屋さん」を作ることにしました。
2週間前に宝塚大劇場そばのドールハウス専門店「ビリークラブ」
で購入したキットの内容はこんな感じ。
右のプチプチに包まれてるのはガラスです。
残念ながら、今回のドールハウス製作においては、ノコギリを
駆使する場面はありません。(笑)
木工用ボンドで接着し、乾燥中。
説明書がついてないので、どう組み立てるのか少し悩みました。
前面には額縁っぽく加工されたものを接着。
ガラスも装着して撮ってみましたが、上から抜き差しできるので
製作には全く支障ありません。
内法(うちのり)は、高さ18cm×幅27cm×奥行き8cm。
これまで作ったドールハウスに比べ、少々小ぶり。
特に奥行きが狭いのが特徴です。
「壁にかけて飾ることが可能」なサイズです。
ボックスを組み立て乾燥させる間にケーキを1つ製作。
乾燥させておき、来週カットします。
こうしたのんびりペースで製作しておりますので、生温い目で
見守ってやってくださいませ。(笑)