ブログ訪問中、kurimammyさんのサイトを訪問したときにおいしいヨーグルトマフィン教えてもらいました。
見た目はたこ焼きにも見えますが、コレが以外や以外おいしいんです。
めんどくさがりのakiでも作れました.
kurimammyさんのブログはカワイイわんこにも会えますし、とても綺麗な景色や花を目にすることもできます。
そんなkurimammyさんのブログはhttp://blog.goo.ne.jp/kurimammy/
レシピはコチラです
ぜひ一度お試しください
材料(4人分)
プレーンヨーグルト 300g
A(薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 砂糖 大さじ2)
バター 40g
作り方
1.プレーンヨーグルトは約3時間水切りする
2.ボウルにAをふるい入れる
3.1と溶かしたバターを混ぜ合わせ2にまわし入れゴムベラで切るようにまとめる
4.3をゴムベラで10等分にし、軽く手で丸めオーブンシートを敷いた天板に並べ、
190~200度の予熱したオーブンで15分くらい焼く。
マウスオン!プリーズ
今日はイチゴのジャム(プリザーム)も作りました。
この写真は調理に入る前の
イチゴです。
スコーンに少しつけてもおいしいです
では朝食にどうぞ召し上がれ~
見た目はたこ焼きにも見えますが、コレが以外や以外おいしいんです。
めんどくさがりのakiでも作れました.
kurimammyさんのブログはカワイイわんこにも会えますし、とても綺麗な景色や花を目にすることもできます。
そんなkurimammyさんのブログはhttp://blog.goo.ne.jp/kurimammy/
レシピはコチラです
ぜひ一度お試しください
材料(4人分)
プレーンヨーグルト 300g
A(薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 砂糖 大さじ2)
バター 40g
作り方
1.プレーンヨーグルトは約3時間水切りする
2.ボウルにAをふるい入れる
3.1と溶かしたバターを混ぜ合わせ2にまわし入れゴムベラで切るようにまとめる
4.3をゴムベラで10等分にし、軽く手で丸めオーブンシートを敷いた天板に並べ、
190~200度の予熱したオーブンで15分くらい焼く。
マウスオン!プリーズ
今日はイチゴのジャム(プリザーム)も作りました。
この写真は調理に入る前の
イチゴです。
スコーンに少しつけてもおいしいです
では朝食にどうぞ召し上がれ~