アカツキですけど

百戦錬磨 もう百戦越えてますけど その先に何があるのか

新潟産サクラマスの雑炊もち麦入り フランス菊芋とベーターリッチと春菊の天ぷら 塩釜かまぼこ 岡山ゼリー

2021-03-29 20:23:06 | ご当地食材と全国食材の流通





清秀の器 だいぶ古いよ これ。開けもしないで箱に入ったまんま
片付けしつつ出てきた。自分の昔もらった表彰で選んだ商品かも。

こういうタイニングでこういう柄のもんが出てくるのも 何かの縁かどーか。
しかし サクラマスのアラ だいぶダシが出るみたいだ。
コラーゲン コラーゲン

ほうれん草とナツメだよ それに人参 精進料理。会津の宣伝が多かった為
会津料理しかイメージもたれてないかも。。。あたしはまんじゅう天ぷらを
食った事がない。

どっちかと言えば宮城寄りで山形寄りかなあ んでもなめ茸とか長野だしなあ
納豆は栃木のあずま納豆多いし
海鮮だと青森の多いねえ ホタテ しじみもよく並ぶ。
ごぼうもニンニクも青森産多いし。

ナスとか高知産多いねえ しょうがも。

そーいえば ご飯焚き失敗した めっこだ。仕方なく雑炊へ。。
現在 水を投下し、保温でふやかし工程へw

米は秋田こまち
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