店主が豚カツが大好きで我が家は週3ぐらいの
割合で豚カツが食卓にあがります。
カレーだという日にもなぜか豚カツが揚がって
いるのです。カツのころもが離れてしまうような
カツだと食べにくいしがっかりなのですが
好きなだけあって店主のカツは薄めの衣が
しっかりついているのでカリッとした食感も
楽しむことができます。
揚げたてのカツを食べることができるのでうれしい
のですが、娘も豚カツが大好きで口の周りをソース
だらけにしてかぶりついています。
食習慣の影響なのでしょうけれど…?
私はおじやが大好きなので夕飯もおじやにしてしまう
こともしばしばなのですが娘は白いご飯が大好き
なのであまり食べてくれません。
やはり食の好みは遺伝なのではないでしょうか?