升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

枝豆

2017年07月22日 | Weblog

いちでお出しする枝豆はおいしいと皆様からお褒めの

言葉をいただくのでこの度、枝豆がメニューレギュラー化

される事になりました。

いま茶豆風などスーパーでもおいしい枝豆あります。

でもおいしい枝豆はゆでたときの香りでわかります。

とうもろこしのような香りがする枝豆は絶対においしいです。

もちろん、ゆで時間とか塩加減とかもあるんでしょうけれど

うちの義母は煮る系は大得意ですのでそれも大丈夫です。

今日の枝豆、とうもろこしの香りしてましたよ~。