升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

ししゃもオス

2016年04月16日 | Weblog

わたしここにお嫁にくるまではししゃもは子持ちししゃもしか知らなかったんです。

シシャモと言えば子持ちで子供のころから大好きでした。

ところが店主がししゃもはオスの方が味が濃くておいしいんだよと教えてくれました。

疑い半分で食べてみたところ確かに身や内臓は味がしっかりしていておいしいです。

子持ちは卵のプチプチがおいしくて身や内臓の味は気にしたことがなかったです。

なるほど~。これは確かにお酒のあてになりますわ。

お魚好きな方はオスがおすすめです。

お魚好きな方はご存じですね。失礼しました。

まだ食べたことない方はぜひ、食べてみてください。

いちのメニューにもありますので。