自給自足だ!あいたん村  岡山の田舎暮らし

 岡山の田舎暮らし日記 脱サラして不動産業を開始。あいたん村は溢れてくる夢をちょっとずつ実現できる別天地なんです。 

自作の甘酒

2023-12-10 11:00:46 | 美味いもの

 糖分は基本的に最小限に・・・蜂蜜やオリゴ糖やキビ糖を使っているが、ずーっと気になっていた米麹+水の甘酒を作ってみた。低温調理器で60度6時間! 少し粒感が残っていて、すごく甘い!! これで醤油麹に玉ねぎ麹含めて楽しめそうだ~

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆炭あんかVer2 | トップ | 安全長靴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味いもの」カテゴリの最新記事