藍風珈琲店

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トースト

2011年08月06日 | つれづれ

「藍風さんのトースト美味しいねぇ~

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本間製パンのの良さは勿論なのですが、

「三回ひっくり返すというマスターのこだわりです。

あまり物事にこだわりがない私は、

「一回ひっくり返し裏表焼ければいいじゃん

ぐらいな感覚だったのですが、

何度も頂くこの言葉。

に反して、

パンを焼くのも、褒められるのも私の役目で

ホールやレジをやりながら、

「あっ」と思った時にはカリッとがガリッ

腕はリストカットの火傷ばかりですが、

「棚から牡丹餅」の褒め言葉

気疲れしやすいマスターの性格を「お気の毒に・・」と、

かなり遠目で見守る妻ですが

サービス業を営む上では、

「丁寧」であるというマスターの姿勢は

大事な事だと常に感じます

 

私的には「はい、はい」から生まれた新しい価値観です(笑)

小さな小さな藍風さん。

常に裏では、夫婦の熾烈な「物語があるのです

「丁寧にお待たせせずに・・」が大きな課題です

コメント
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