こんにちは
11月のセンターキッチンのテーマは、
鍋物
朝晩寒くなってきて、あったか~いものが恋しくなってきましたね
鍋物にすると旬の野菜をたっぷり味わうことができるのでオススメです
毎週食材のテーマを決めて、レシピをご提案します
第1~2週の食材テーマは“大根”
これから旬を迎える大根。
切ったり、おろしたり、生でも、炒めても、食べ方のバリエーションは豊富です
今週末の3連休は、外のイベントスペースにて鍋物の販売を致します
11月
2日(土) 豚汁
3日(日) 山形風芋煮
4日(月) キムチ鍋
各日10:30~販売予定で、無くなり次第終了となります。
大鍋でドカーンと作りますよー
ぜひ、ご家族揃ってお越しくださいませ
今日の担当は、りんごスターでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます