もう春そこまでやってきますね私の好きな都忘れの花も蕾が付きだしました牡丹も花芽が出来てますよ。
昨日八百屋のにキンカンが並んでいたので3パック買い甘露煮を作りました。
ジャムの中瓶2本出来ましたよ一瓶は知り合上げ残りの一瓶は真空し何時も色んなものを
持って来てくれる方にと思ってます。
でも金柑の甘露煮だけじゃと思いますので大根の醤油漬けはと思ってます。
生姜の佃煮が好きと言われていたのであげますよフキが出始めるときゃらぶきのを作るのにね。
昨日八百屋のにキンカンが並んでいたので3パック買い甘露煮を作りました。
ジャムの中瓶2本出来ましたよ一瓶は知り合上げ残りの一瓶は真空し何時も色んなものを
持って来てくれる方にと思ってます。
でも金柑の甘露煮だけじゃと思いますので大根の醤油漬けはと思ってます。
生姜の佃煮が好きと言われていたのであげますよフキが出始めるときゃらぶきのを作るのにね。
美味しいもの手間暇かかるでしょうが笑顔の
感謝のお返し楽しみに頑張ってください。
向こう様さんからは沢山頂くのに申し訳ないですね。
でも私に出来るのはこの様なものですよ。
チリメンじゃこが手に入ったら山椒チリメンを作るんですがねこの様な物で我慢して頂きますよ。
でもありがとう御座いですね。
感謝感謝ですよね。
金柑も甘露煮にするとほのかな甘さと
なって美味しいですね、yuuさんから
頂いたにんにく味噌やラッキョウ漬け
もだいじにしながら今でも冷蔵庫から
出して頂いていますよ。
ニンニク味噌日持ちするにはするんですがラッキョは
幾ら冷蔵庫に入れててもビリビリで食べれないのでは??
味も変わってるでしょうしね。
私なんか一年で美味しいうちに食べ終えますよ。
物持ちが良い事はいいことですよね。