今年は二日にかけ4㌔のラッキョを漬けました。
去年は3キロで十分だと思ってましたが手元に残ったのは1キロ位だったので
4キロにした次第ですよ。
何時もの厚かましい方に運悪くラッキョ買うのを見られ「お美味しく漬けてね貰いに来るからね」沢山漬けないよと
言いましたが自分で漬けたら良いのにね!
手も汚さず漬けたのを貰って食べた良いですよねそのよういな人にはなりたくですね。
後は奈良漬を漬けるだけですよ。
相変わらずにニンニク味噌や生姜の佃煮やフキの佃煮などは作ってます。
私の楽しみですね。
去年は3キロで十分だと思ってましたが手元に残ったのは1キロ位だったので
4キロにした次第ですよ。
何時もの厚かましい方に運悪くラッキョ買うのを見られ「お美味しく漬けてね貰いに来るからね」沢山漬けないよと
言いましたが自分で漬けたら良いのにね!
手も汚さず漬けたのを貰って食べた良いですよねそのよういな人にはなりたくですね。
後は奈良漬を漬けるだけですよ。
相変わらずにニンニク味噌や生姜の佃煮やフキの佃煮などは作ってます。
私の楽しみですね。