今年は例年より多めに漬ける事にしました。
何時もは3㌔漬けてましたが知り合いに分けると
自分は1㌔位しか残りませんので5㌔漬けました。
一回目に漬けたのは殆ど終わりました。
2回目のは自分が食べる事にしますよ。
今年は砂丘のラッキョウを買いましたが洗うのが楽でした。
でも今回で最後でしょうね。
苦瓜も大量に買って種,ワタを取り切り分け1㌔ずつにし冷凍してます。
何時でもゴーヤの佃煮が作れる様にね。
後は奈良漬を漬けたら終わりですね。
知り合いが他の方からも奈良漬を貰うけろ娘さんが私の奈良漬の方が美味いと
言ってくれてるそうです嬉しいですよね。
その言葉を聞くと作り甲斐がありますね。
何時もは3㌔漬けてましたが知り合いに分けると
自分は1㌔位しか残りませんので5㌔漬けました。
一回目に漬けたのは殆ど終わりました。
2回目のは自分が食べる事にしますよ。
今年は砂丘のラッキョウを買いましたが洗うのが楽でした。
でも今回で最後でしょうね。
苦瓜も大量に買って種,ワタを取り切り分け1㌔ずつにし冷凍してます。
何時でもゴーヤの佃煮が作れる様にね。
後は奈良漬を漬けたら終わりですね。
知り合いが他の方からも奈良漬を貰うけろ娘さんが私の奈良漬の方が美味いと
言ってくれてるそうです嬉しいですよね。
その言葉を聞くと作り甲斐がありますね。