「
会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」さんでお食事しましたよ
今日は予約ができなかったので、入店できるかハラハラしましたが
20分程待ったところで、入れましたよん
ほっ
「やみつきキャベツ」で~す。
お塩とお味噌、好みでどちらかでいただきますよ
キャベツがとっても甘いわ~
お野菜の甘みを感じられる瞬間って、幸せです
「舟納豆」で~す。
海苔でくるりと巻いていただきました。
多くの食材をまぜていただくと、シンプルなお料理でも
奥深いお味になりますね~
「会津地鶏生ハムと焼野菜のマリネ」で~す。
バルサミコ酢のアクセントが、とってもいい感じですよん
お野菜を焼くと、お野菜の甘みが強くなり
味が濃くなりますよね~
お家でも、焼き野菜を楽しみたいなっと思いました
「つなぎ 塩」で~す。
つなぎは、大動脈のお肉ですよ。
つなぎの食感が大好きなんですよね~私
おいっしい~~~
「もも肉」で~す。
とってもジューシーだわ~
お肉のおいしさそのものを味わえました。
「せせり」で~す。
せせりの魅力にはまっている私です
大人が大好きなお料理だと思います
「皮」で~す。
パリッパリに焼かれた皮が、甘みたっぷりでしたよ。
皮は、あまりいただきませんが、歩ムさんの「皮」はとってもGOODです
「つなぎ タレ」で~す。
「たれ」でいただく「つなぎ」は、初めてだったかもしれません。
つい、塩でいただきたくなってしまうのですが
「たれ」にも、お店のこだわりがたっぷりなので
いただくべきですねっっ
ごちそうさまでした~
おいしかったわ~
どうもありがとうございました
【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜