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「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

しお@学芸大学(その2)

2013-06-27 23:00:40 | 食べ歩き(和)
では「しお」さんで「にぎり」をいただきますよ






はじめは「いか」で~す。



塩でいただきました。

お塩でいただくと、いかの甘みをより感じますよねっっ




「コハダ」で~す。



酢でのしめ方が、程よいわ~

しゃりの温かさもGOODです





「赤貝」で~す。



いいですねっっ

貝好きの私には、たまりませんよ






「金目鯛」で~す。



上品な甘みにうっとりです






「玉子焼き」で~す。



山芋入りと、海老入りでしたよ。

なんだか、ケーキをいただいているようでした





「車海老」で~す。



生でいただくより、海老のおいしさをより感じられましたよん





「中トロ」で~す。



鮪は、最高ですよね~

脂のおいしさを楽しむことができました





「雲丹」で~す。



軍艦でないところがイイですよねっっ

こちらの雲丹は、とってもおいしかったですよ

とろ~り感も最高です

シャリとウニの一体感が、なんとも言えないおいしさでした





「帆立貝」で~す。



しっかりとした帆立貝でした。

貝の甘さが酢飯の甘さとぴったりでしたよ






「穴子」で~す。



炙られた穴子が、ふわっふわ~~~

お口の中で酢飯と穴子がいい感じに1つになりますよ。

おいしいっっ





ごちそうさまでした

また、近々おじゃまさせていただきたいと思います

旦那さまとの楽しいお食事タイムが過ごせて、ステキな誕生日となりました




旦那さま、どうもありがとう~~~



【お店の情報】
「しお」
東京都目黒区鷹番2-20-14
03-3794-6588
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日




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しお@学芸大学(その1)

2013-06-27 20:33:16 | 食べ歩き(和)
昨日は、私のお誕生日でした~




っということで

旦那さまが私をお寿司屋さん「しお」さんに連れて行ってくれました

旦那さま、どうもありがとう

とってもうれしかったです






今日は、しっとりとしたお食事タイムを過ごしたので

お料理のコメントは控えめです

お許しくださいませ






「毛蟹和え」で~す。



ズワイ蟹・タラバ蟹・毛蟹の中で、毛蟹のお味が一番繊細ですよね~

1口目に毛蟹をいただくなんて贅沢ですこと





「白魚」で~す。



白魚はプリップリです

白魚の上品な甘みを楽しませていただきました。






「お魚の塩焼き」で~す。





ふっくら焼かれたお魚の身が、幸せを運んでくれますよ





「鯛」で~す。



お塩でいただくお刺身は、贅沢だわね~

お魚の甘みを感じました。





「カツオ」で~す。



カツオのおいしさって、大人になってから「より」身にしみますよね





「ホッキ貝の炭焼き」で~す。



炭の香りが最高です

ホッキ貝が、とっても甘く焼かれていました





「キスの酢味噌和え」で~す。







「鰯の海苔巻き」で~す。



このお料理が、最高においしかったですよ

感動モノでした





「白海老」で~す。



海老の甘みを、シンプルに楽しませていただきました





「シャコ」で~す。



食感がGOOD






「カワハギ」で~す。



カワハギをいただいたのは久しぶりです。

おいしいに決まっていますよね~







「にぎり」をいただく前に

多くのお料理がいただけるお店

私は大好きです





「その2」は、「にぎり」でございま~す




【お店の情報】
「しお」
東京都目黒区鷹番2-20-14
03-3794-6588
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日




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