goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2013-06-18 22:16:26 | 食べ歩き(和)
会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」さんでお食事しましたよ



今日は予約ができなかったので、入店できるかハラハラしましたが

20分程待ったところで、入れましたよん



ほっ





「やみつきキャベツ」で~す。



お塩とお味噌、好みでどちらかでいただきますよ

キャベツがとっても甘いわ~

お野菜の甘みを感じられる瞬間って、幸せです






「舟納豆」で~す。



海苔でくるりと巻いていただきました。

多くの食材をまぜていただくと、シンプルなお料理でも

奥深いお味になりますね~






「会津地鶏生ハムと焼野菜のマリネ」で~す。



バルサミコ酢のアクセントが、とってもいい感じですよん

お野菜を焼くと、お野菜の甘みが強くなり

味が濃くなりますよね~


お家でも、焼き野菜を楽しみたいなっと思いました






「つなぎ 塩」で~す。



つなぎは、大動脈のお肉ですよ。

つなぎの食感が大好きなんですよね~私

おいっしい~~~






「もも肉」で~す。



とってもジューシーだわ~

お肉のおいしさそのものを味わえました。






「せせり」で~す。



せせりの魅力にはまっている私です

大人が大好きなお料理だと思います






「皮」で~す。



パリッパリに焼かれた皮が、甘みたっぷりでしたよ。

皮は、あまりいただきませんが、歩ムさんの「皮」はとってもGOODです






「つなぎ タレ」で~す。



「たれ」でいただく「つなぎ」は、初めてだったかもしれません。

つい、塩でいただきたくなってしまうのですが

「たれ」にも、お店のこだわりがたっぷりなので

いただくべきですねっっ






ごちそうさまでした~



おいしかったわ~


どうもありがとうございました


【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする