今日は、ずっとずっと気になっていたお店
「すだち」さんにおじゃましましたよ
店構えから「絶対おいしいお店」っと思っていたお店なのです
5,000円のコースをいただきました
1品目で~す。

ふぐの煮こごり&新牛蒡の金平&京都産ちぢみほうれん草の胡麻和え
でした。
体温で溶け出す煮こごりは、本当においしい~~~
丁寧なお仕事をされてる感じが、とっても伝わってきました。
金平は、お野菜が太めにカットされていて、牛蒡のお味をしっかり感じられます。
ちぢみほうれん草は、ほうれん草の味の濃さに驚きました
「お造り」で~す。

めじまぐろ&平目 でした。
おいしいっっ
めじまぐろは、本まぐろと異なる美味しさでしたよ
「鰤大根の粕汁」で~す。

とっても上品はお味でした。
お出汁のおいしさが、たまりません
「甘鯛若狭焼き 新筍焼き 黒豆 蕪」で~す。

お料理が運ばれてくると、筍の香りがふわ~っと感じました。
春は近いんですね
甘鯛若狭焼きは、とっても香ばしくて、追加オーダーしたいほどでした
「なまこ酢」で~す。

こんなに大きくカットされた「なまこ」をいただくのは初めてでした
「コリッ」と「サクッ」の間のような食感でした。
ワインに合いましたよ
「お食事」で~す。

土鍋で炊いてくださいました。
香物類がたっぷりで、うれしい~~~
お食事は、お蕎麦もあるので次回は「お蕎麦」をいただいたいと思います
「デザート」で~す。

おみかん100%のデザートでした。
たっぷりの果汁がほんのり甘くヘルシーです。
初めておじゃましたお店でしたが、とっても大満足できました。
カウンターにいらした他のご夫婦のお客さまともお話させていただいたのですが
なんと
その奥さまは私の母校の大先輩でした
母校の先生方の話などもでき、とっても懐かしく感じました
楽しいトークもでき、とっても楽しかったです
【お店の情報】
「すだち」
東京都大田区南雪谷2-18-2 105
03-6425-8889
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜

「すだち」さんにおじゃましましたよ

店構えから「絶対おいしいお店」っと思っていたお店なのです

5,000円のコースをいただきました

1品目で~す。

ふぐの煮こごり&新牛蒡の金平&京都産ちぢみほうれん草の胡麻和え
でした。
体温で溶け出す煮こごりは、本当においしい~~~

丁寧なお仕事をされてる感じが、とっても伝わってきました。
金平は、お野菜が太めにカットされていて、牛蒡のお味をしっかり感じられます。
ちぢみほうれん草は、ほうれん草の味の濃さに驚きました

「お造り」で~す。

めじまぐろ&平目 でした。
おいしいっっ

めじまぐろは、本まぐろと異なる美味しさでしたよ

「鰤大根の粕汁」で~す。

とっても上品はお味でした。
お出汁のおいしさが、たまりません

「甘鯛若狭焼き 新筍焼き 黒豆 蕪」で~す。

お料理が運ばれてくると、筍の香りがふわ~っと感じました。
春は近いんですね

甘鯛若狭焼きは、とっても香ばしくて、追加オーダーしたいほどでした

「なまこ酢」で~す。

こんなに大きくカットされた「なまこ」をいただくのは初めてでした

「コリッ」と「サクッ」の間のような食感でした。
ワインに合いましたよ

「お食事」で~す。

土鍋で炊いてくださいました。
香物類がたっぷりで、うれしい~~~

お食事は、お蕎麦もあるので次回は「お蕎麦」をいただいたいと思います

「デザート」で~す。

おみかん100%のデザートでした。
たっぷりの果汁がほんのり甘くヘルシーです。
初めておじゃましたお店でしたが、とっても大満足できました。
カウンターにいらした他のご夫婦のお客さまともお話させていただいたのですが
なんと

その奥さまは私の母校の大先輩でした

母校の先生方の話などもでき、とっても懐かしく感じました

楽しいトークもでき、とっても楽しかったです

【お店の情報】
「すだち」
東京都大田区南雪谷2-18-2 105
03-6425-8889
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます