主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です
カヌレレッスンの準備です
カヌレレシピと作り方を見ていたら
足りないキッチングッズ等がありました
100均ショップでちゃんと購入できましたよ

ボウルも2つ必要なのだそうです
我が家には、1つしかありませんでした
泡だて器も持っていなかったなんて
自分でも驚きました
というか、気づいていないことが
ヤバイですよね?

スペイン料理をランチにいただきました
なかなか予約が取れないお店ですが
お盆直後の平日なので(?)取れました
久しぶりなので、とても嬉しいです
今日はスペインのビールで乾杯です
「エスカベーチェ」です
酸味がほど良くてGOOD
「ホタテのガリシア風」です
こちらのお料理は、お店の方がおっしゃる通り
バケットが必要でした
ソースも美味しくてパンにもぴったりでした
「なすのフライ」です

お店の一番人気のメニューだそうです
なんと、左の器のタレは蜂蜜です
茄子が茄子には見えませんが
ちゃんと茄子でした
茄子は皮がないのでトロトロに近い食感です
蜂蜜はあるのも良いですが
なくても良い塩加減でした
「クロケッタ」です
生ハム入りのコロッケです
中のクリームソースがとても美味しかったです
「肉団子のアンダルシア風」です

大きくてとてもボリュームがありました
間違いない美味しさです
今日は、アラカルトでいただきましたが
次回はパエリアを必ずオーダーしよっと
平日ランチは、お得なランチメニューがありました
ランチメニューにタパスも付いていて
とっても良いなと思ったのです
やはり、パエリアランチが
飛ぶようにテーブルに運ばれていましたよ
今日もおいしかったです
ごちそうさまでした