今日は、旦那さまのリクエストで「ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)」さんにおじゃましました。
ご主人がお一人で全てをされているお店です
お店は5Fにあり、天井から床までカラス張りなので
とっても開放的でした
入店すると、お店のご主人のリビングにおじゃましている気分になりましたよ
ステキです
前菜の「ズワイ蟹とホタテのミルフィーユ ウメイロのカルパッチョ」で~す。
ズワイ蟹とホタテのミルフィーユは、お店の看板メニューだそうです
蟹の甘味とホタテの甘味が相乗効果をうんでいます
おいしいお料理をいただくことの幸せを感じています
「ウメイロ」というお魚は、初めていただきました。
カルパッチョにしては、厚めにカットされていましたが
バルサミコとの相性がバッチリでとってもおいしかったです
「パン」で~す。
「ホワイトアスパラガスのオーブン焼き パルマ産生ハムとポーチドエッグ添え」で~す。
3つの食材を一緒にいただくと、とっても良いバランスでした
生ハムの塩気と、玉子のトロトロ加減がたまりませんね~
「自家製パスタタリアテッレののトマトクリームパスタ」で~す。
九条ねぎ・カブ・そら豆・ブラックマッシュルームに
ゴルゴンゾーラチーズ入りのソースでしたよ
とってもおいしいトマトクリームソースでした。
パスタは、ちょっともっちり感が足りないようにも思いましたが
きっと、今日のパスタソースにはぴったりなのだと思います。
「魚介と岩手県産豚肉グリル」で~す。
魚介類とお肉類の両方が1皿にのせられていました。
楽しい1皿でうれしいです
魚介は、黒鯛・やりいか・ホッキ貝でした。
豚肉は、パン粉付けて焼かれていて上には水牛のモッツァレラチーズのっていましたよ。
イカも貝も、とってもソフトに仕上げられていて最高においしかったです。
お魚の身がふっくらしていて、いただくと幸せを感じます
魚介類大好きな自分を確認しました
豚肉のお料理は、なんだか豚肉でないように感じました。
豚肉の中では初めての食感で上手に表現できず
申し訳ありません
とにかくものすごくおいしかったです
食感で言うと、牛肉をいただいているようでした。
ピンク色にとってもしっとりと焼かれていて
パン粉のカリッとした部分が際立ちましたよ
トマトとモッツァレラの黄金コンピのアクセントも、バッチリです。
「デザートの盛合せ」で~す。
サツマイモのクリームブリュレ&ラムレーズン&マンゴーのさくさくパイのせ
でした
とってもおいしそうですね
私がいただいたデザートです。
旦那さまが、お店を予約する時に
甘いものが苦手なことを伝えてくれ
フルーツ中心のデザートを用意していただきました。
わがままを聞いてくださり、ありがとうございます
マンゴーのシャーベットとアプリコットのコンポートでした。
アプリコットがとってもおいしかったです。
マンゴーシャーベットもGOOD
「コーヒー」で~す。
素敵な夜景の中で、おいしいお食事をいただき
最後にコーヒーをいただき
まったり気分になりました
初めておじゃましましたが、とっても落ち着ける空間でした
とっても素敵なお店でしたよ
お料理も、とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)」
03-3485-7726
東京都渋谷区上原2-47-16 J'sビル上原 5F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:水曜日
ご主人がお一人で全てをされているお店です
お店は5Fにあり、天井から床までカラス張りなので
とっても開放的でした
入店すると、お店のご主人のリビングにおじゃましている気分になりましたよ
ステキです
前菜の「ズワイ蟹とホタテのミルフィーユ ウメイロのカルパッチョ」で~す。
ズワイ蟹とホタテのミルフィーユは、お店の看板メニューだそうです
蟹の甘味とホタテの甘味が相乗効果をうんでいます
おいしいお料理をいただくことの幸せを感じています
「ウメイロ」というお魚は、初めていただきました。
カルパッチョにしては、厚めにカットされていましたが
バルサミコとの相性がバッチリでとってもおいしかったです
「パン」で~す。
「ホワイトアスパラガスのオーブン焼き パルマ産生ハムとポーチドエッグ添え」で~す。
3つの食材を一緒にいただくと、とっても良いバランスでした
生ハムの塩気と、玉子のトロトロ加減がたまりませんね~
「自家製パスタタリアテッレののトマトクリームパスタ」で~す。
九条ねぎ・カブ・そら豆・ブラックマッシュルームに
ゴルゴンゾーラチーズ入りのソースでしたよ
とってもおいしいトマトクリームソースでした。
パスタは、ちょっともっちり感が足りないようにも思いましたが
きっと、今日のパスタソースにはぴったりなのだと思います。
「魚介と岩手県産豚肉グリル」で~す。
魚介類とお肉類の両方が1皿にのせられていました。
楽しい1皿でうれしいです
魚介は、黒鯛・やりいか・ホッキ貝でした。
豚肉は、パン粉付けて焼かれていて上には水牛のモッツァレラチーズのっていましたよ。
イカも貝も、とってもソフトに仕上げられていて最高においしかったです。
お魚の身がふっくらしていて、いただくと幸せを感じます
魚介類大好きな自分を確認しました
豚肉のお料理は、なんだか豚肉でないように感じました。
豚肉の中では初めての食感で上手に表現できず
申し訳ありません
とにかくものすごくおいしかったです
食感で言うと、牛肉をいただいているようでした。
ピンク色にとってもしっとりと焼かれていて
パン粉のカリッとした部分が際立ちましたよ
トマトとモッツァレラの黄金コンピのアクセントも、バッチリです。
「デザートの盛合せ」で~す。
サツマイモのクリームブリュレ&ラムレーズン&マンゴーのさくさくパイのせ
でした
とってもおいしそうですね
私がいただいたデザートです。
旦那さまが、お店を予約する時に
甘いものが苦手なことを伝えてくれ
フルーツ中心のデザートを用意していただきました。
わがままを聞いてくださり、ありがとうございます
マンゴーのシャーベットとアプリコットのコンポートでした。
アプリコットがとってもおいしかったです。
マンゴーシャーベットもGOOD
「コーヒー」で~す。
素敵な夜景の中で、おいしいお食事をいただき
最後にコーヒーをいただき
まったり気分になりました
初めておじゃましましたが、とっても落ち着ける空間でした
とっても素敵なお店でしたよ
お料理も、とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)」
03-3485-7726
東京都渋谷区上原2-47-16 J'sビル上原 5F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:水曜日