「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)@代々木上原

2015-06-23 23:06:09 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、旦那さまのリクエストで「ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)」さんにおじゃましました。

ご主人がお一人で全てをされているお店です

お店は5Fにあり、天井から床までカラス張りなので

とっても開放的でした

入店すると、お店のご主人のリビングにおじゃましている気分になりましたよ

ステキです




前菜の「ズワイ蟹とホタテのミルフィーユ ウメイロのカルパッチョ」で~す。



ズワイ蟹とホタテのミルフィーユは、お店の看板メニューだそうです

蟹の甘味とホタテの甘味が相乗効果をうんでいます

おいしいお料理をいただくことの幸せを感じています

「ウメイロ」というお魚は、初めていただきました。

カルパッチョにしては、厚めにカットされていましたが

バルサミコとの相性がバッチリでとってもおいしかったです




「パン」で~す。







「ホワイトアスパラガスのオーブン焼き パルマ産生ハムとポーチドエッグ添え」で~す。



3つの食材を一緒にいただくと、とっても良いバランスでした

生ハムの塩気と、玉子のトロトロ加減がたまりませんね~





「自家製パスタタリアテッレののトマトクリームパスタ」で~す。



九条ねぎ・カブ・そら豆・ブラックマッシュルームに

ゴルゴンゾーラチーズ入りのソースでしたよ

とってもおいしいトマトクリームソースでした。

パスタは、ちょっともっちり感が足りないようにも思いましたが

きっと、今日のパスタソースにはぴったりなのだと思います。





「魚介と岩手県産豚肉グリル」で~す。



魚介類とお肉類の両方が1皿にのせられていました。

楽しい1皿でうれしいです

魚介は、黒鯛・やりいか・ホッキ貝でした。

豚肉は、パン粉付けて焼かれていて上には水牛のモッツァレラチーズのっていましたよ。

イカも貝も、とってもソフトに仕上げられていて最高においしかったです。

お魚の身がふっくらしていて、いただくと幸せを感じます

魚介類大好きな自分を確認しました

豚肉のお料理は、なんだか豚肉でないように感じました。

豚肉の中では初めての食感で上手に表現できず

申し訳ありません

とにかくものすごくおいしかったです

食感で言うと、牛肉をいただいているようでした。

ピンク色にとってもしっとりと焼かれていて

パン粉のカリッとした部分が際立ちましたよ

トマトとモッツァレラの黄金コンピのアクセントも、バッチリです。






「デザートの盛合せ」で~す。



サツマイモのクリームブリュレ&ラムレーズン&マンゴーのさくさくパイのせ

でした

とってもおいしそうですね




私がいただいたデザートです。



旦那さまが、お店を予約する時に

甘いものが苦手なことを伝えてくれ

フルーツ中心のデザートを用意していただきました。

わがままを聞いてくださり、ありがとうございます

マンゴーのシャーベットとアプリコットのコンポートでした。

アプリコットがとってもおいしかったです。

マンゴーシャーベットもGOOD





「コーヒー」で~す。



素敵な夜景の中で、おいしいお食事をいただき

最後にコーヒーをいただき

まったり気分になりました




初めておじゃましましたが、とっても落ち着ける空間でした

とっても素敵なお店でしたよ

お料理も、とってもおいしかったです。

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ラ・ジョルジーナ (LaGiorgina)」
03-3485-7726
東京都渋谷区上原2-47-16 J'sビル上原 5F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
       ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:水曜日
コメント
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