「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

パークサイドダイナー@帝国ホテル

2015-06-09 22:25:23 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は「パークサイドダイナー」さんでお食事をしましたよ



フリードリンクプランがあるので、たくさんお酒をいただく

私たちにとっては、とってもラッキーです




今日は

前菜&メイン&デザート&食後の飲み物&フリードリンク

のプリフィクスコースをいただきました

「シェフおすすめ前菜3点盛り」で~す。



アップでパチリ



美しい盛り付けですね~

私、この丸い白いお皿が大好きですなんですぅ~~~

今日も、こちらのお皿にうっとりしちゃいました


前菜は

 トマトのムースのスモークサーモン巻きとマッシュポテト

 テリーヌ&ピクルス

 魚介のマリネ       でした

どの前菜もとってもおいしかったです

私の中での前菜No.1は「トマトのムースのスモークサーモン巻き」でございます




「パン」で~す。



ハード系のパンが好みですが

ソフトなパンも、たまにはイイものですね




メインのお料理は、シェアしていただくため

タイミングをずらして用意していただきました。

「海老フライ」で~す



メインの海老フライがおいしいのは勿論ですが

周りの副菜も、とってもとってもおいしいんですよ

本当に丁寧なお仕事をされているわ~~~

っと、いつも思います

海老フライはお塩でいただくのが好きな私ですが

せっかくですのでタルタルソースでもいただいてみました

カロリーが気になりますが

タルタルソースでいただくのもおいしいですね





2皿目のメイン料理は

本日のシェフの一品「チキンのコロッケ」で~す。



料理名の「チキンのコロッケ」と聞いた時

        

状態となってしまいました

どのようなお料理なのか全くわかりませんでしたが

コロッケの形をしていることだけはわかりましたよ

こちらのお料理の副菜は、ポテトがマッシュポテトに変わっていました

チキンを細くさいたものが、具の中に入っていましたよ。

確かにチキンのコロッケでした

トマトのソースも、とってもおいしかったです






デザートを選びましたよ。

いつもの私でしたが、ソルベを選択するのですが

今日はなぜかケーキの気分です

ケーキのサンプルから、タルトを選びました。



サンプルのケーキを見せていただいたら

「いちご」にやられてしまいました

いちごパワー、恐るべしです





旦那さまが選んだ「ダイナーオリジナルサンデー 季節のおすすめ」で~す。



「季節のおすすめ」のフルーツは、マンゴーでした。

ご覧の通りのおいしさでした



タルトをアップでパチリ



やはり、おいしそうに見えますね




「コーヒー」で~す



本当においしいわ~~~

いつも、数杯いただいてしまいます





今日も、おいしいお料理と楽しい会話で

ステキな時間を過ごすことができました

 どうもありがとうございました 





【お店の情報】
「パークサイドダイナー(Parkside Diner)」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館1階
03-3539-8046
営業時間:6:00~23:00LO
       朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:無休


コメント
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