「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ビストロ間(BISTRO AIDA)@恵比寿(その2)

2012-09-12 22:02:53 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
では

ビルトロ間(BISTRO AIDA)」さんでいただいたお料理、「その2」でございます



では、メインディッシュですよ~

私が選んだお料理「シャドークイーン、ノーザルビーの秋の色彩をまとった秋鮭のポワレ」で~す。



きれいなお料理ですよね~

キノコソースでいただく秋鮭は、馴染みのあるお味に感じましたよ。

柚子の泡ソースもステキですっっ




「フランス産の鴨を使って 2種類の部位を2種類の調理法 ソースビガラード」で~す。



鴨肉のノスモーク・オレンジソースですよ

お野菜の奥には、煮込んだ鴨を春巻きの皮のようなもので包んだお料理が隠れています。

2種類のお味を楽しめてうれしい1品でした

鴨とオレンジの相性って、ステキですよね~






くずしの「秋田県産八幡平ポークのローストと色々な芋ご飯」

「タジン鍋で仕上げた源泉温野菜と共に」で~す。





お店の方が、取り分けてくださいますよ。

最後に、こんなにたっぷりのご飯が用意され、ビックリしちゃいました

っと言いつつ、完食してしまった私ですが・・・・・

温野菜のスープは、とってみ身体に優しいお味で

もっといただきたい程でした




デザートの「熱々の焼き立てマロンパイ ラムレーズンのアイスを添えて」で~す。



ステキなデザートですよね~

甘いものが苦手な私には、ちょっと甘みが強かったかもっっ

デザートは、500円プラスすると、チーズの盛り合わせに変更できますよ。

次回は、チーズの盛り合わせをいただきたいと思います





では、いただきましたワイン2本でございます




どちらも、おいしかったわ~~~



近々、またおじゃまさせていただきますねっっ

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ビストロ間(BISTRO AIDA)」
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル1F
03-5422-9685
営業時間:【夜】18:00~24:00(L.O21:30)
定休日:2011年5月より第3月曜日のみ定休日・日曜営業

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ビストロ間(BISTRO AIDA)@恵比寿(その1)

2012-09-12 20:50:59 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
では

昨日いただいた「ビストロ間(BISTRO AIDA)」さんでのお食事を紹介させていただきます




先ず、お店に入ると とってもステキなインテリアにうっとり~

かなりテンションがあがっちゃいました

テーブルのコーディネートは、こんな感じでしたよ



赤がステキ~




そして、こちらが昨日いただいたコースお料理のメニューでございます






アミューズの「フォアグラのソフトクリーム」で~す。



フォアグラクリームの下には、完熟したメロンとイチゴのコンポートが隠れていました

フォアグラクリームは、想像していたよりサッパリ目のお味でしたよ

フルーツのコンポートと一緒にいただくと、おいしさがさら増しましたよん

これは、ワインと一緒にいただきたいお料理ですよねっっ   



一つ目の前菜「Aida スペシャリテ ~秋野菜のパフェ~」で~す。



様々な秋野菜の他に~~~

 カリフラワーのアイスクリーム

 トマトのコンポート

 さんまのスモーク

 コンソメのジュレ

 うずらの卵

 ごぼうチップ         等がデコレーションされていました

全て混ぜていただくと、よりおいしくいただけるそうです。

このパフェ最高~~~

先ずは目で楽しみつつ~

複雑なお味が絡み合い相乗効果となっています

お店の名物であることが、よくわかる一品でしたよ

おいしいお料理をいただけて幸せです




「全粒粉の自家製パンと豚肉のリエット」で~す。



本当に「焼きたて」のパンを用意してくださいましたよ。

熱っ熱っのパンは、香りがいいわ~

ウットリしちゃいました。

添えられていたリエットは、濃厚過ぎないお味だったので

パンに多めに付けてもOKでしたよ




二つ目の前菜「ピュアホワイト、味来、ゴールドラッシュ、

北海道産三種のトウモロコシパリエ」で~す。




では、1品ずつアップでパチリ

「味来の焼きとうもろこしのスープ&グリッシーニの生ハム巻き」で~す。



スープの中には、焼きとうもろこしの粒がコロコロと入ってましたよ。

とうもろこしの甘みだけでいただくなんて、贅沢ですよね~





「ピュアホワイトのエクレアとチョコレートソースに見立てた黒豆ソース」で~す。



生でいただけるピュアホワイトは、真白なとうもろこしです。

自然の甘さが、こんなにも上品なお味なのかと感動してしまいます




「海老のガダイフ巻き 海老とゴールドラッシュのソースを添えて」で~す。



おいしい~~~

海老のソースは、海老のお味噌も使われているのでかなり濃厚なお味でしたよ。

コチラの前菜を、メインのお料理としていただきたい程でした

大好きな一品となりました





ここでパンを追加でいただきました

「ローズマリーのパン」で~す。



香りがGOOD

パンをお願いしてから、用意してくださるまで、少し時間がかかります。

1回1回、パンの追加オーダーが入ってから、オーブンで焼かれているのだと思います

またまた、熱っ熱っのパンをホフッホフッしていただきました




「桃のグラニテ」で~す。



メニュー以外のお料理だそうです。

上質の桃が手に入ったので、グラニテにされたとのことでした

桃の甘さって、幸せを感じるお味ですね






では「その2」に続きま~す




【お店の情報】
「ビストロ間(BISTRO AIDA)」
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル1F
03-5422-9685
営業時間:【夜】18:00~24:00(L.O21:30)
定休日:2011年5月より第3月曜日のみ定休日・日曜営業

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