「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2012-09-06 21:00:13 | 食べ歩き(和)
数日前の夕ご飯でございます



この前の日曜日は、ペーパークラフト教室が終わる時間が遅かったので

旦那さまと待合わせをして「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」さんでお食事しましたよ




おいしい地鶏がいただけるお店ですよん

お店は、割と遅くまで営業していま~す




お通しの「里芋豆腐」で~す。



「歩ム」さんは、いつもいろいろなお通しを用意してくださるので

おじゃまする度に「お通し」が楽しみです





「水なすのお刺身」で~す。



本当においしい~~~っっ

感動のおいしさでしたよ


どこかで「水なす」を売っていたら購入したいと思います

水なす用のお醤油は、2種類のお醤油をブレンドされているそうです





「おつまみキャベツ」で~す。



お塩とお味噌でいただきます。

あれれっっ

お野菜を切っただけのお料理しかオーダーしてないじゃないの~

気づいた瞬間、笑っちゃいました





「ポテトサラダ」で~す。



さっぱりめのポテトサラダでしたよ。

ソースをかけていただく方が多いのでしょうか・・・

おソースを一緒に用意してくださいました






では、やきとりをいただきます

新メニューの「ホルモン」で~す。



複数の部位のホルモンが1本に刺さっているそうです。

お得な1本ですよね~

でもですね

メニューの説明を見る前に、オーダーし

ホルモンをいただいたので一口目は驚いちゃいました





「レバー」で~す。



もうトロトロで、おいしい~~~

ホッペ落ちそうでした





「つなぎ」で~す。



いつものおいしさで、最高です

つなぎは、大動脈ですよ。

私の大好きな1品でございます






「せせり」で~す。



とっても締まっているお肉です

身体に良さそうなお肉だと感じるのは、私だけでしょうか・・・

おいしかったです





「鶏の唐揚げ」で~す。



「歩ム」さんの唐揚げは、胸肉を使用しています。

脂のおいしさではなく、お肉のおいしさを味わう唐揚げなんですよ

他のお店の唐揚げよりは、ヘルシーですよねっっ

っと、自分に言い訳をしたりして・・・






「生玉子かけご飯」で~す。



おいしさの感想は、想像通りですよ

玉子の甘みと、お米の甘みは、ステキな相性ですね





お店におじゃましていたのは、とっても短時間でしたが

大満足の夕ご飯タイムでした



ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする