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「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

オステリア・ルッカ(Osteria Lucca)@恵比寿

2012-06-26 23:13:18 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は「オステリア・ルッカ(Osteria Lucca)」さんでイタリアンをいただきました



今日が私のお誕生日当日なので

ご馳走になっちゃいました

どうもありがとうございます

ごちそうさまです





ルッカさんのコースは、前菜・パスタ・メイン・デザート・カフェです。



はじめに、おいしそうなパンが運ばれてきましたよ。



テンション上がってきちゃった





では、前菜のメニューでございます



どの前菜をいただくか、本当~~~に迷っちゃいましたよ

どのお料理もおいしそうなので、困っちゃうわ~





私が選んだ前菜「フランス産鴨胸肉のカルパッチョ 野生ルッコラ添え」で~す。



たっぷりのお野菜の下には、鴨が隠れていましたよ。

スパークリングワインと一緒にいただく鴨は

最高でした

シンプルなお料理なので、チーズのおいしさも

ストレートに伝わってきましたよ~~~




もう1つの前菜「静岡産アメーラトマトとプラータチーズのカプレーゼ」で~す。



トマトがおいしい~~~

チーズはとっても繊細なお味でした

素材のおいしさを、思いっきり感じることができるお料理に感激です






パスタのメニューですよ





私は「魚介たっぷりペスカトーレ」を選びました



枡谷シェフは、「なすび亭」さんの吉岡さんとお友達です

その吉岡さんが、枡谷シェフが作るペスカトーレが最高においしい~と

以前に紹介されていたので

どうしてもいただきたい1品だったのです



具の多さにびっくり~~~

幸せ気分になるパスタでしたよ

たっぷりの魚介類がいただけて、うれしかったです





「LUCCA名物 フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ」で~す。



こちらのお料理のパスタは、平たい細い生パスタでしたよ。

とっても繊細なパスタで、初めていただくおいしさでした

パスタをいただいていると言うより、赤ワインに合う前菜のようなお料理でした






メイン料理のメニューです






私が選んだメイン料理は「活けハタと白ミル貝、野菜の蒸し煮」で~す。



お魚もミル貝も、本当においしかったです

白ワインをいただきながら、楽しませていただきました

おいしいお料理をいただくと、幸せをたっぷり感じちゃいますよね~~~




もう1つのメイン料理「フレンチラックのオーブン焼」で~す。



香草の風味が良いわ~~~

このお料理は、赤ワインにピッタリでしたよ

うふふっっ





デザートのメニューです





私は「ベイクドチーズケーキ」をいただきましたよ

本当にデザート選びも大変でした

幸せな悩みですよねっっ




お~ま~け~に~~~



うれしいメッセージ付きで、用意してくださいましたよん

うっれしい~~~

最後に、またまたテンションが上がっちゃいました




「フルーツパフェ」で~す。



「ベリー系」がたっぷりでおいしそう~~~

本当においしかったですよん






ステキなお誕生日のお祝いをしていただき

楽しいご飯タイムを過ごすことができました

どうもありがとうございました

ごちそうさまでした~




今年1年がステキな1年として過ごせるように、自分を見つめたいと思います



 どうもありがとうございました 





【お店の情報】
「オステリア・ルッカ(Osteria Lucca)」
東京都渋谷区広尾1-6-8 第2三輪ビル1F
03-5789-3631
営業時間:[月~金]11:30~13:00(L.O)1 8:00~22:00(L.O)
       [土]12:00~13:00(L.O)予約制 18:00~22:00(L.O)
定休日:日曜日  ※月曜祝日の場合、営業

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またまた権米衛~♪

2012-06-26 14:37:28 | お気に入り(食べ物)
今日のランチは「権米衛」さんのおにぎりをいただきました




選んだおにぎりは「じゃこ&梅ひじき」ですよん







玄米って、本当においしいですねっっ









今日も、時間をかけておいしくいただきました






ごちそうさまでした~










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