今日は「地の酒しん」さんでお食事をいただきました
以前のメニューは、アラカルトのお料理が中心でしたが
新たに「おまかせコース 3,800円」ができていましたよ
っと言うことで
早速
「おまかせコース&飲み放題」をオーダーしちゃいました
「穴子の煮付け」で~す。

クルリと巻かれていてかわいいっっ


穴子をいただくのは久しぶりだわ~
おいしくいただきました。
2品目以降のお料理が楽しみです
「生でいただくお野菜(ナス・オクラ・ピィアホワイト)」で~す。

少しお塩を付けていただきましたよ。
おナスがみずみずしい~~~
オクラは、生でもネバネバしてるんですねっっ
ピュアホワイトは、かなり糖度の高いとうもろこしですよ
自然の甘みって、ステキですよねっっ
「お造り」で~す。

写真の奥から時計まわりに
カツオ・イナダ・真鯛・ヒラメの昆布〆でした。
ヒラメが特においしいっっ
白身系のお刺身が、特に大好きです
「鮎の塩焼き」で~す。

鮎の身は、軟らかいですねっっ
ふっくらと焼かれていて、塩加減もバッチリです
骨以外全てきれいにいただけました
「黒バイ貝の煮付けとトマトとマッシュルームのお浸し」で~す。

貝の煮付けって、おいしいですよね~
クルクル回して、身を取り出す作業も楽しいです。
トマトのお浸しって、こんなにおいしいんですね
今度、お家で真似して作ってみようと思います
マッシュルームもジューシーだわ~
「ヤゲンナンコツ・キクラゲ・アスパラ・長芋炒め」で~す。

今までのお料理は、1人前ずつ用意してくださいましたが
こちらのお料理は2人前です
様々な食感が楽しい炒め物でしたよ。おいしっっ
やはり炒め物は、強火の火加減で短時間で仕上げて
食材の食感を残すことがポイントですねっっ
勉強になります
「出汁巻き玉子」で~す。

こちらのお料理も2人前です。
皆さまが写真から感じる想像通りのおいしさでした
こんなにお出汁がたっぷりの玉子焼きは
お家では作れませんねっっ
ごちそうさまでした~
今日は、これから台風がやってくるので



急いでお家に帰りたいと思います
急げ~~~
【お店の情報】
「地の酒 しん」
東京都大田区千鳥1-18-8
03-6410-2992
営業時間:17:30~24:00 夜10時以降入店可
定休日:日曜・祝日

以前のメニューは、アラカルトのお料理が中心でしたが

新たに「おまかせコース 3,800円」ができていましたよ

っと言うことで

早速


「穴子の煮付け」で~す。

クルリと巻かれていてかわいいっっ



穴子をいただくのは久しぶりだわ~

おいしくいただきました。
2品目以降のお料理が楽しみです

「生でいただくお野菜(ナス・オクラ・ピィアホワイト)」で~す。

少しお塩を付けていただきましたよ。
おナスがみずみずしい~~~

オクラは、生でもネバネバしてるんですねっっ

ピュアホワイトは、かなり糖度の高いとうもろこしですよ

自然の甘みって、ステキですよねっっ

「お造り」で~す。

写真の奥から時計まわりに
カツオ・イナダ・真鯛・ヒラメの昆布〆でした。
ヒラメが特においしいっっ

白身系のお刺身が、特に大好きです

「鮎の塩焼き」で~す。

鮎の身は、軟らかいですねっっ

ふっくらと焼かれていて、塩加減もバッチリです

骨以外全てきれいにいただけました

「黒バイ貝の煮付けとトマトとマッシュルームのお浸し」で~す。

貝の煮付けって、おいしいですよね~

クルクル回して、身を取り出す作業も楽しいです。
トマトのお浸しって、こんなにおいしいんですね

今度、お家で真似して作ってみようと思います

マッシュルームもジューシーだわ~

「ヤゲンナンコツ・キクラゲ・アスパラ・長芋炒め」で~す。

今までのお料理は、1人前ずつ用意してくださいましたが
こちらのお料理は2人前です

様々な食感が楽しい炒め物でしたよ。おいしっっ

やはり炒め物は、強火の火加減で短時間で仕上げて
食材の食感を残すことがポイントですねっっ

勉強になります

「出汁巻き玉子」で~す。

こちらのお料理も2人前です。
皆さまが写真から感じる想像通りのおいしさでした

こんなにお出汁がたっぷりの玉子焼きは
お家では作れませんねっっ

ごちそうさまでした~

今日は、これから台風がやってくるので




急いでお家に帰りたいと思います

急げ~~~

【お店の情報】
「地の酒 しん」
東京都大田区千鳥1-18-8
03-6410-2992
営業時間:17:30~24:00 夜10時以降入店可
定休日:日曜・祝日