「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

回し寿司 活

2011-03-02 20:43:28 | 食べ歩き(和)
今日は「美登利寿司」の系列店「回し寿司 活」さんでお寿司をいただきました


「食べログ」の回転寿司人気順で1位のお店ですよ

テーブル席でいただきました



お寿司の前に、一品料理をオーダー

「活さざえ刺し」で~す。



さざえは、コリコリの部分 真ん中の軟らかい部分 肝

3種類のおいしさが味わえますよね

今日のさざえ刺しも、とってもおいしかったです




「かにみそサラダ」で~す。



マヨネーズは、なくてもいいかな  

濃厚なお味噌がおいしいっっ

蟹の身も入ってましたよ。




「甘辛豆腐」で~す。



甘辛のお味噌の濃厚さと、お豆腐のさっぱり感が

いい感じにマッチしてました




「たこの唐揚げ」で~す。



たこがプリプリ~

久々にいただきましたが、「たこの唐揚げ」っておいしいですね

再認識しましたよ




では、お寿司をいただきます

伝票で、1つ1つオーダーしました。

「塩レモン3貫」で~す。



左から「活ほたて」「あおりいか」「活たい」でした。

お刺身を塩でいただくと、これまたお醤油でいただくのと違って

おいしいですよね

甘みを強く感じるような気がします

シャリの感じとピッタリでした。





「貝盛り3貫」で~す。



左から「活ほたて」「活ほっき」「活つぶ貝」でした。

貝が大~~~好きなので、すぐにオーダーしちゃいました

あっ「活ほたて」がダブっちゃいましたねっっ

どの貝も甘みがあり、異なる食感の貝を思いっきり楽しめました




「まぐろの赤身」で~す。



生のまぐろですよ

やっぱり、まぐろは赤身が最高だわ~

赤身LOVEです




「前浜うに」で~す。



甘くてトロリととろけるウニが

口の中でシャリと交ざり合い最高です




「トロかつお」で~す。



今日は、かつおが「今日のオススメ」だったのでオーダー

高知でいただいた「かつお」を思い出しちゃいました。




「えび」で~す。



子どもの頃から海老が大好きなんです

プリップリの食感が今日もよかったです




「白魚」で~す。



白魚のプチプチッとする感じ、とってもいいですよねっっ

甘さが広がりましたよ。




面白いお寿司がたくさんあったので、

面白いお寿司をオーダーしてみたくなり

オーダーした「イカ明太軍艦」で~す。



明太子の塩気で、お醤油は、不要でした。

イカ明太も、なかなかいいですねっっ




「えんがわ」で~す。



えんがわも大好きなんです

濃厚なお味と独特の食感で、幸せを分けていただきました




ビールもいただき大満足~~~

カウンターから離れたテーブル席だったので

ゆっくりと落ち着いていただけました



ごちそうさまでした~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする