今日は、同僚とお食事しましたよ
和食のお店「うしやま」さんにおじゃましました~
メニューは、5000円のコースのみなんです
「お献立」で~す。

お品書き、大好きなのでうれしいです
先付で~す。

「壬生菜煮浸し (胡麻 酢橘)」でした。
今日も、優しいお味です
出汁って、本当にスゴイですよね~
「前菜」で~す。

「小袖いなり寿司 鰙南蛮 干し柿新引揚げ
生麩 蕗味噌田楽 芹浸し 鰹節」で~す。
美しい盛り付けが、食欲をそそりますよね~
「干し柿新引き揚げ」のお味には、ちょっとビックリしました
新食感でしたよ
「碗」で~す。

「白魚豆腐 (大根 ニンジン わかめ 木の芽添え)」でした。
薄味なので、素材のおいしさが伝わってきます。
ほっこり~って感じ
「お造り」で~す。

「マグロ(大トロ)・ハタ・タイラ貝」でした。
どのお刺身もおいしい~
タイラ貝は、サクサクした歯ざわりですよん
「お凌ぎ」で~す。

「手打そば」でした。
やっぱり、お蕎麦好きだな~。
柚子の香りが、ふわ~っとしましたよ~
「煮物」で~す。

「長芋 筍 牛蒡 菜の花 梅麩」でしたよ。
牛蒡は、真ん中が空洞でビックリしました
素材のおいしさを、たっぷりと味わいました
「焼物」で~す。

「豆乳グラタン (白子 帆立 たらば蟹入り)」でした。
熱々のさっぱりとしたグラタンでしたよ。
海の幸がたっぷりで、うれしかったです
「揚げ物」で~す。

「鰆のおろし煮 (大根おろし 浅月 柚子添え)」で~す。
目の前で揚げてくださり、おろし煮にしてくださいましたよ。
オープンキッチンのお店って好きだわ~
「お食事」で~す。

「高菜飯蒸し お味噌汁 香の物」でした。
モチモチのもち米がおいしいっっ
高菜ってイイですよね~
大好きです
「デザート」で~す。

「小豆餡白玉のせ」でした。
さっぱりした感じのデザートでしたよ。
目の前で白玉を作ってるも見えちゃいました。
1階のカウンターだったから、なんですけどねっっ
たくさん笑って、とっても楽しかったです
おいしいゴハンとトークタイムをありがとうございました
【お店の情報】
「うしやま」
03-3492-1001
東京都目黒区目黒2-8-4
営業時間:11:30~13:00 17:30~21:00
定休日:無休

和食のお店「うしやま」さんにおじゃましました~

メニューは、5000円のコースのみなんです

「お献立」で~す。

お品書き、大好きなのでうれしいです

先付で~す。

「壬生菜煮浸し (胡麻 酢橘)」でした。
今日も、優しいお味です

出汁って、本当にスゴイですよね~

「前菜」で~す。

「小袖いなり寿司 鰙南蛮 干し柿新引揚げ
生麩 蕗味噌田楽 芹浸し 鰹節」で~す。
美しい盛り付けが、食欲をそそりますよね~

「干し柿新引き揚げ」のお味には、ちょっとビックリしました

新食感でしたよ

「碗」で~す。

「白魚豆腐 (大根 ニンジン わかめ 木の芽添え)」でした。
薄味なので、素材のおいしさが伝わってきます。
ほっこり~って感じ

「お造り」で~す。

「マグロ(大トロ)・ハタ・タイラ貝」でした。
どのお刺身もおいしい~

タイラ貝は、サクサクした歯ざわりですよん

「お凌ぎ」で~す。

「手打そば」でした。
やっぱり、お蕎麦好きだな~。
柚子の香りが、ふわ~っとしましたよ~

「煮物」で~す。

「長芋 筍 牛蒡 菜の花 梅麩」でしたよ。
牛蒡は、真ん中が空洞でビックリしました

素材のおいしさを、たっぷりと味わいました

「焼物」で~す。

「豆乳グラタン (白子 帆立 たらば蟹入り)」でした。
熱々のさっぱりとしたグラタンでしたよ。
海の幸がたっぷりで、うれしかったです

「揚げ物」で~す。

「鰆のおろし煮 (大根おろし 浅月 柚子添え)」で~す。
目の前で揚げてくださり、おろし煮にしてくださいましたよ。
オープンキッチンのお店って好きだわ~

「お食事」で~す。

「高菜飯蒸し お味噌汁 香の物」でした。
モチモチのもち米がおいしいっっ

高菜ってイイですよね~

大好きです

「デザート」で~す。

「小豆餡白玉のせ」でした。
さっぱりした感じのデザートでしたよ。
目の前で白玉を作ってるも見えちゃいました。
1階のカウンターだったから、なんですけどねっっ

たくさん笑って、とっても楽しかったです

おいしいゴハンとトークタイムをありがとうございました

【お店の情報】
「うしやま」
03-3492-1001
東京都目黒区目黒2-8-4
営業時間:11:30~13:00 17:30~21:00
定休日:無休