今日は「相撲茶屋 佐賀昇」さんで「ちゃんこ鍋」を楽しみました
「大関コース」をいただきましたよん
こんな感じにセッティングされてましたよ~

佐賀昇さんでは、残念ながらお料理の説明がありませんでした
とほほ・・・
先付で~す。

とても美しく盛り付けられていて、とてもおいしかったです
「お造り」で~す。

小柱、イカ、金目鯛、中トロ、大トロ、白身(
)でした。
とてもおいしいお刺身で大満足~
焼き物の「ステーキ」で~す。

部位は、ランプ肉でした。
赤身のお肉のおいしさを味わいましたよ
柚子胡椒でいただくのが、気に入っちゃったわ~
「お豆腐」で~す。

お豆の甘さをいっぱい感じることができましたよ。
口の中がさっぱり~
「酢の物」で~す。

海の幸中心の酢の物でした。
ホッキ貝、ホタテ貝、タコなどなどが入ってて楽しい~
ウドも食感がいいですよね~
「タケノコと海老のすり身の天麩羅」で~す。

タケノコのサクサクと海老のプリプリが楽しい食感です
おいしいっっ
「塩ちゃんこ鍋」で~す。

たっぷりでうれしい~
食材は
白菜・人参・エノキ・しらたき・大根・ニラ
肉団子・鶏肉・豚肉・生麩・薄揚げ・豆腐 でした
どんどんスープがおいしくなっていくのが
よ~~~くわかりました
柚子胡椒を入れていただくと、さらに最高~
食材から出るお出汁って、本当にすごいですよね~
ちょっと感激
最後は、おうどんを入れて最後までいただきました
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「相撲茶屋 佐賀昇」
東京都中央銀座7-18-15
営業時間:17:00~23:00 (ラストオーダー 22:30)
定休日:冬期 (10月~6月) 日曜・祭日
夏季(7月~9月) 土曜・日曜・祭日

「大関コース」をいただきましたよん

こんな感じにセッティングされてましたよ~


佐賀昇さんでは、残念ながらお料理の説明がありませんでした

とほほ・・・

先付で~す。

とても美しく盛り付けられていて、とてもおいしかったです

「お造り」で~す。

小柱、イカ、金目鯛、中トロ、大トロ、白身(

とてもおいしいお刺身で大満足~

焼き物の「ステーキ」で~す。

部位は、ランプ肉でした。
赤身のお肉のおいしさを味わいましたよ

柚子胡椒でいただくのが、気に入っちゃったわ~

「お豆腐」で~す。

お豆の甘さをいっぱい感じることができましたよ。
口の中がさっぱり~

「酢の物」で~す。

海の幸中心の酢の物でした。
ホッキ貝、ホタテ貝、タコなどなどが入ってて楽しい~

ウドも食感がいいですよね~

「タケノコと海老のすり身の天麩羅」で~す。

タケノコのサクサクと海老のプリプリが楽しい食感です

おいしいっっ

「塩ちゃんこ鍋」で~す。

たっぷりでうれしい~

食材は

白菜・人参・エノキ・しらたき・大根・ニラ
肉団子・鶏肉・豚肉・生麩・薄揚げ・豆腐 でした

どんどんスープがおいしくなっていくのが
よ~~~くわかりました

柚子胡椒を入れていただくと、さらに最高~

食材から出るお出汁って、本当にすごいですよね~

ちょっと感激

最後は、おうどんを入れて最後までいただきました

ごちそうさまでした~

【お店の情報】
「相撲茶屋 佐賀昇」
東京都中央銀座7-18-15
営業時間:17:00~23:00 (ラストオーダー 22:30)
定休日:冬期 (10月~6月) 日曜・祭日
夏季(7月~9月) 土曜・日曜・祭日