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「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

新生漢方牛専門店  くりこま@神楽坂

2008-04-11 23:10:45 | 食べ歩き(和)
おじゃましたいな~とず~っと思っていたお店
くりこま」さんにケロリンさんとおじゃましましたよ

「宮城野コース」5250円を予約してありました。

先ずは「ブロッコリーとハーブのスープ」で~す。

濃厚そうに見えますが、サラリとしたスープでした。
もう少しいただきたいくらいでしたよっっ

「漢方和牛刺の二種盛り」で~す。

手前が「いちぼ(おしりのお肉)」、
奥が「しんたま(内もものお肉)」です。
「いちぼ」は、よく動かすおしりのお肉なので、
身がしまってました。
「しんたま」は、赤身なのでさっぱりしつつ
お肉の味の濃さを感じました。
柚子こしょうもつけていただきます。
お肉のお刺身もいいじゃないの~

「和風サラダ」で~す。

サラダは、普通っぽかったです

「漢方和牛のステーキ」で~す。

ランプステーキでしたよ。
先ずは、お塩でいただきます。
つい「おいしい~」とコトバが出ちゃいました
右奥のクリームのように見えるのは
ガーリックソースです。
ガーリックのパワフルな味でいただくのも
また良かったです
2つの味を楽しめるのが、またいいわ~

「漢方和牛みぞれ鍋」で~す。

牛肉のお出汁が出ているスープもおいしかったです。
塩味のすき焼きみたいな感じでした

「長芋の酢味噌和え」で~す。

酸っぱ過ぎない酢味噌が、
シャキシャキの長芋と合ってました

「漢方和牛にぎりと味噌汁」で~す。

にぎりのお肉は、お刺身でいただいた
「しんたま」です。
お肉のにぎりは珍しいですよねっっ
とってもおいしかったです
「わさび」は、入ってませんよ。

デザートは、黒ゴマアイスでしたよ。

お店の第一印象は「大人なお店」でした
いらしてるお客さまも、年齢層が高めだったような・・・
なので、とっても落ち着きました。
お店の方々の対応も、気持ちよくって
すっかりくつろいじゃいました

ケロリンさんとのおしゃべりも、とっても楽しかったわ~
また、ゴハンに行きましょうね~

「くりこま」さん、またおじゃましますので
よろしくお願いしま~す

【お店の情報】
「くりこま」
東京都新宿区下宮比町2-31 第1園田ビル2F
03-5225-3955
営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) 
      ディナー17:00~23:00
定休日:日・祝 

コメント (2)
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